Natalia7
Новичок
- Реакции
- 0
Здравствуйте! В августе мы прbобрели мой жёлтый фаленопсис, с ещё не отсвёвшим цветоносом(с двумя цветочками), и с боковыми видно образовывающимися почками. Всё было хорошо, листьев много, место вроде бы устраивало, поливала и оочень долго цвели эти два оставшихся цветка, и вырастали новые, я уже почти дождалась цветения новых, но вот примерно недельку назад, были обстоятельства, при кот. пришлось открывать окно, и периодически включать батарею на обогрев. Конечно в тот момент мы думали не об орхидее... Хоть я её и отставила немного.И Через несколько дней заметив что почти раскрывшиеся бутоны на образовавшейся почке начали желтеть, вянуть и опадать, я переставила цветок вглубь комнаты(т.к. возле окна батарея), пока что боюсь рядом с ней ставить, но всю усугубляется и стебель желтеет ниже, уже думаю обрезать до первой нижней почки(на кот. кстати тоже вскоре будут цветы), но вижу что сверху часть (так сказать сама верхушка) не желтеет, а даже наоборот она зелёная ещё и на ней в будущем виднеются зарождения цветочков. Так вот незнаю как быть, обрезать или ещё подождать??! Но а вдруг сверху пойдут цветочки ещё? А если ждать то вдруг пойдёт ниже и дойдёт до других образующихся цветочков? Нужен опытный совет, Подскажите кто что думает по этому поводу. Надеюсь ясно выразилась. Спасибо за ранее!!!