• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Новогоднее меню

Лешка

Знаток
Регистрация
11 Сен 2015
Сообщения
1,527
Реакции
1,333
Новогоднее меню в год Обезьяны
5 блюд для незабываемого праздника!


Как всегда специалисты советуют ублажать зверюгу грядущего года, встречая в нарядах, которым он благоволит, и готовя яства, которые он обожает))) В интернете нашла несколько идей для новогоднего меню. Предвкушаем торжество и предлагаем свои идеи!!! У кого-то фирменные свои, а кто-то нашел и будет пробовать что-то новенькое)))
ИТАК
Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет настоящим талисманом для тех, кто сумеет ей угодить…

Новогоднее меню в год Обезьяны
1.jpg



Банановый салат

2.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 банана
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 50 г кедровых орешков
  • свежие листья петрушки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • майонез или сметана — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Нарежь бананы кружочками и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Натри сыр и ветчину на крупной терке. Мелко нарежь свежую петрушку, 1 ч. л. кедровых орешков раздави скалкой.
  3. Смешай бананы, сыр, ветчину, нарезанную петрушку, целые и раздавленные кедровые орешки. Поперчи по вкусу. По желанию заправь салат майонезом или сметаной. Можно украсить салат кусочками помидоров, половинками вареных перепелиных яиц и гранатовыми зернышками.


Канапе с сельдью и яблоками
3.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7 филе пряной сельди
  • 300 мл сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • хлебцы или крекеры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Разрежь филе сельди на небольшие одинаковые кусочки.
  2. Мелко натертое яблоко смешай со сметаной, горчицей, уксусом и сахаром. Посоли и поперчи.
  3. Залей сельдь пряным соусом и оставь на пару часов. Затем приготовь небольшие бутерброды-канапе с сельдью и яблочным соусом, по желанию укрась зеленью.


Фруктовые шашлычки с беконом
4.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 крупных виноградин
  • 1 киви
  • 1 банан
  • консервированные ананасы или персики
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • деревянные шампуры для шашлычков
  • 1 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Замочи деревянные шампуры в воде или белом вине на пару часов.
  2. Нарежь киви, банан и ананас на небольшие кусочки. Нанизывай на шампуры фрукты поочередно: кусочек ананаса, виноградина, банан, киви, виноградина — как тебе больше нравится.
  3. Заверни шампуры с нанизанными фруктами в бекон, сбрызни каждый из них лимонным соком. Запекай шашлычки на гриле или обжаривай в сковороде 5–7 минут. Можно подавать их как горячими, так и холодными.


Мандариновое мороженое
5.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мандаринов
  • 300 мл сливок
  • 400 г сгущенного молока
  • ванильный сахар или ваниль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Очисти мандарины и измельчи их при помощи блендера. Мандариновую массу протри через сито, чтобы удалить волокнистые частицы.
  2. Смешай в миске сгущенку, сливки и мандариновую массу. Добавь ваниль по вкусу.
  3. Перелей мороженое в небольшие формочки и отправь застывать. Через пару часов перемешай массу, это нужно, чтобы десерт получился однородным.
  4. Подавать мороженое лучше всего в корзиночках из апельсиновых корок: выглядит невероятно празднично! По аналогии с мандариновым можно сделать апельсиновое мороженое.


Курица фламбе
6.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • целая курица или цыпленок
  • кориандр
  • соль и перец
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 бутылка темного пива
  • 4 ст. л. водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Натри курицу оливковым маслом со специями и солью. Оставь ее мариноваться в специях пару часов перед запеканием.
  2. Вымой бутылку с пивом в мыльной воде, сними этикетку. Застели глубокую форму фольгой, влей в нее примерно 2/3 темного пива. Остальное пиво вылей из бутылки и оставь для подачи. Курицу насади на бутылку и помести внутрь формы.
  3. Запекай курицу 45–60 минут при температуре 180 градусов.
  4. Золотистую курицу можно подавать на стол! Перед подачей облей блюдо небольшим количеством пива и водкой, подожги. Выглядеть будет очень эффектно! Затушить фламбированную курицу легко: просто накрой ее кастрюлей, пламя погаснет.
 

sangina

Знаток
Регистрация
22 Июл 2015
Сообщения
4,517
Реакции
1,771
здоровские рецепты . мандариновое мороженое мммм... надо бы сделать что нить из этого
 

sangina

Знаток
Регистрация
22 Июл 2015
Сообщения
4,517
Реакции
1,771
Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

Багет — 2 шт.
Куриное филе — 1 куриная грудка
Шампиньоны — 200 г.
Помидоры — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Сметана — 250 г
Сыр — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200°C минут 20.

Приятного аппетита!
 

sangina

Знаток
Регистрация
22 Июл 2015
Сообщения
4,517
Реакции
1,771
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные грудки
● консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
● твердый сыр
● сметана
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса.
2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.
3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре
 

sangina

Знаток
Регистрация
22 Июл 2015
Сообщения
4,517
Реакции
1,771
Этот рецепт я пробовала дейстаительно вкусно. может не совсем для праздничного стола... куриные крылышки в медово-соевом соусе.

1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи

Крылышки помыть, просушить и залить соусом.

Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.

Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

 

Лешка

Знаток
Регистрация
11 Сен 2015
Сообщения
1,527
Реакции
1,333
sangina, аппетитные рецепты!!))
Багеты напомнили рекламу
View: https://m.youtube.com/watch?v=f4yHi91yr04
:girl haha:
Грудки такие готовлю, только не ананасы беру, а заранее мясо (не только курицу) перекладываю дольками лимона. И потом с ними же запекаю.
 

sangina

Знаток
Регистрация
22 Июл 2015
Сообщения
4,517
Реакции
1,771
Лешка, да прикольная реклама)) да с лимоном тоже прикольно грудки)) я соком лимона и меда обычно делаю и со специями соус и в нее наливаю
 

Нинон

Знаток
Регистрация
27 Фев 2013
Сообщения
11,150
Реакции
6,423
Мняшка!!!
Планирую встретить Новый год в Москве, так что богатейшего стола не планируется!! Буду ,глядя на ваши вкусняшки,слюнки глотать((
 
Сверху