1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление

Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Новогоднее меню

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Лешка, 3/12/15.

  1. Лешка

    Лешка Знаток

    Регистрация:
    11/9/15
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    1.333
    Баллы:
    175
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Татарстан, Нижнекамск
    Новогоднее меню в год Обезьяны
    5 блюд для незабываемого праздника!


    Как всегда специалисты советуют ублажать зверюгу грядущего года, встречая в нарядах, которым он благоволит, и готовя яства, которые он обожает))) В интернете нашла несколько идей для новогоднего меню. Предвкушаем торжество и предлагаем свои идеи!!! У кого-то фирменные свои, а кто-то нашел и будет пробовать что-то новенькое)))
    ИТАК
    Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет настоящим талисманом для тех, кто сумеет ей угодить…

    Новогоднее меню в год Обезьяны
    [​IMG]


    Банановый салат

    [​IMG]

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 2 банана
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 100 г твердого сыра
    • 100 г ветчины
    • 50 г кедровых орешков
    • свежие листья петрушки
    • черный молотый перец — по вкусу
    • майонез или сметана — 1 ст. л.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Нарежь бананы кружочками и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели.
    2. Натри сыр и ветчину на крупной терке. Мелко нарежь свежую петрушку, 1 ч. л. кедровых орешков раздави скалкой.
    3. Смешай бананы, сыр, ветчину, нарезанную петрушку, целые и раздавленные кедровые орешки. Поперчи по вкусу. По желанию заправь салат майонезом или сметаной. Можно украсить салат кусочками помидоров, половинками вареных перепелиных яиц и гранатовыми зернышками.


    Канапе с сельдью и яблоками
    [​IMG]

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 7 филе пряной сельди
    • 300 мл сметаны
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 2 ч. л. сахара
    • 1 яблоко
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • хлебцы или крекеры
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Разрежь филе сельди на небольшие одинаковые кусочки.
    2. Мелко натертое яблоко смешай со сметаной, горчицей, уксусом и сахаром. Посоли и поперчи.
    3. Залей сельдь пряным соусом и оставь на пару часов. Затем приготовь небольшие бутерброды-канапе с сельдью и яблочным соусом, по желанию укрась зеленью.


    Фруктовые шашлычки с беконом
    [​IMG]

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 12 крупных виноградин
    • 1 киви
    • 1 банан
    • консервированные ананасы или персики
    • 8 тонких ломтиков бекона
    • деревянные шампуры для шашлычков
    • 1 ст. л. лимонного сока
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Замочи деревянные шампуры в воде или белом вине на пару часов.
    2. Нарежь киви, банан и ананас на небольшие кусочки. Нанизывай на шампуры фрукты поочередно: кусочек ананаса, виноградина, банан, киви, виноградина — как тебе больше нравится.
    3. Заверни шампуры с нанизанными фруктами в бекон, сбрызни каждый из них лимонным соком. Запекай шашлычки на гриле или обжаривай в сковороде 5–7 минут. Можно подавать их как горячими, так и холодными.


    Мандариновое мороженое
    [​IMG]

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1 кг мандаринов
    • 300 мл сливок
    • 400 г сгущенного молока
    • ванильный сахар или ваниль по вкусу
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Очисти мандарины и измельчи их при помощи блендера. Мандариновую массу протри через сито, чтобы удалить волокнистые частицы.
    2. Смешай в миске сгущенку, сливки и мандариновую массу. Добавь ваниль по вкусу.
    3. Перелей мороженое в небольшие формочки и отправь застывать. Через пару часов перемешай массу, это нужно, чтобы десерт получился однородным.
    4. Подавать мороженое лучше всего в корзиночках из апельсиновых корок: выглядит невероятно празднично! По аналогии с мандариновым можно сделать апельсиновое мороженое.


    Курица фламбе
    [​IMG]

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • целая курица или цыпленок
    • кориандр
    • соль и перец
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 бутылка темного пива
    • 4 ст. л. водки
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Натри курицу оливковым маслом со специями и солью. Оставь ее мариноваться в специях пару часов перед запеканием.
    2. Вымой бутылку с пивом в мыльной воде, сними этикетку. Застели глубокую форму фольгой, влей в нее примерно 2/3 темного пива. Остальное пиво вылей из бутылки и оставь для подачи. Курицу насади на бутылку и помести внутрь формы.
    3. Запекай курицу 45–60 минут при температуре 180 градусов.
    4. Золотистую курицу можно подавать на стол! Перед подачей облей блюдо небольшим количеством пива и водкой, подожги. Выглядеть будет очень эффектно! Затушить фламбированную курицу легко: просто накрой ее кастрюлей, пламя погаснет.
     
    Irochka нравится это.
  2. sangina

    sangina Знаток

    Регистрация:
    22/7/15
    Сообщения:
    4.515
    Симпатии:
    1.771
    Баллы:
    230
    Пол:
    Женский
    здоровские рецепты . мандариновое мороженое мммм... надо бы сделать что нить из этого
     
  3. sangina

    sangina Знаток

    Регистрация:
    22/7/15
    Сообщения:
    4.515
    Симпатии:
    1.771
    Баллы:
    230
    Пол:
    Женский
    Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами

    Ингредиенты:

    Багет — 2 шт.
    Куриное филе — 1 куриная грудка
    Шампиньоны — 200 г.
    Помидоры — 3 шт.
    Лук — 1 шт.
    Зелень — по вкусу
    Сметана — 250 г
    Сыр — по вкусу
    Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
    2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
    3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
    4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200°C минут 20.

    Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
    Лешка нравится это.
  4. sangina

    sangina Знаток

    Регистрация:
    22/7/15
    Сообщения:
    4.515
    Симпатии:
    1.771
    Баллы:
    230
    Пол:
    Женский
    КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● куриные грудки
    ● консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
    ● твердый сыр
    ● сметана
    ● майонез

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса.
    2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.
    3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре
    [​IMG]
     
    Лешка нравится это.
  5. sangina

    sangina Знаток

    Регистрация:
    22/7/15
    Сообщения:
    4.515
    Симпатии:
    1.771
    Баллы:
    230
    Пол:
    Женский
    Этот рецепт я пробовала дейстаительно вкусно. может не совсем для праздничного стола... куриные крылышки в медово-соевом соусе.

    1 кг куриных крылышек
    2 ст. л. меда
    4 ст. л. соевого соуса
    2 ст ложки оливкового масла
    1 ч. л. острого соуса Табаско
    1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
    соль, специи

    Крылышки помыть, просушить и залить соусом.

    Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

    Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.

    Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
    Лешка нравится это.
  6. Лешка

    Лешка Знаток

    Регистрация:
    11/9/15
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    1.333
    Баллы:
    175
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Татарстан, Нижнекамск
    sangina, аппетитные рецепты!!))
    Багеты напомнили рекламу
    View: https://m.youtube.com/watch?v=f4yHi91yr04
    :girl haha:
    Грудки такие готовлю, только не ананасы беру, а заранее мясо (не только курицу) перекладываю дольками лимона. И потом с ними же запекаю.
     
    sangina нравится это.
  7. sangina

    sangina Знаток

    Регистрация:
    22/7/15
    Сообщения:
    4.515
    Симпатии:
    1.771
    Баллы:
    230
    Пол:
    Женский
    Лешка, да прикольная реклама)) да с лимоном тоже прикольно грудки)) я соком лимона и меда обычно делаю и со специями соус и в нее наливаю
     
  8. Нинон

    Нинон Знаток

    Регистрация:
    27/2/13
    Сообщения:
    11.150
    Симпатии:
    6.423
    Баллы:
    395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пензенская обл.
    Мняшка!!!
    Планирую встретить Новый год в Москве, так что богатейшего стола не планируется!! Буду ,глядя на ваши вкусняшки,слюнки глотать((
     
    sangina нравится это.
  9. sangina

    sangina Знаток

    Регистрация:
    22/7/15
    Сообщения:
    4.515
    Симпатии:
    1.771
    Баллы:
    230
    Пол:
    Женский
    Нинон, в Москве у знакомых, друзей?
     
  10. Альфира

    Альфира Знаток

    Регистрация:
    25/1/15
    Сообщения:
    5.903
    Симпатии:
    5.070
    Баллы:
    335
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Фрилансер
    Адрес:
    Крымск, Краснодарский край
    И вот так украсим салаты! 1444731002_main.jpg salat-obezyana-ng-2016-11.jpg И выпечку Monkey_Cake_small.jpg Cakes_Monkey_A.jpg
     
    Лешка, Нинон, Irochka и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей