• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Муррайя из семян.

Юлия)))

Знаток
Реакции
958
а на моей мурке очень медленно но растёт ягодка)))))

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Девчонки, новости о ваших муррайях хороши!!!
А вот моя всё-таки...ушла в мир иной...:(

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Нинон, пытались спасать всем форумом, но видимо щитовка все соки выпила и на реабилитацию сил уже и не хватило!

Нинон

Знаток
Реакции
6,425
olya17a, я тоже читала и все по разному проращивают семена. попробуй по разному посадить.я сажала в тепличку и не чего не взошло может ягоды старые были,так как они не красные были а черные и сухие.

Я сегодня получила и посадила сухие семена мурочки, но они не были черные , а светленькие. Жду всходы!!:girl sigh::pardon:

Нинон

Знаток
Реакции
6,425
Заказала еще семена с деревца. Опять жду:pardon:

olya17a

Знаток
Реакции
1,227
Irochka, на мой взгляд семенами вырастить очень интересно и растение свае родное будет!!! у Оли так интересно муррайка рождается,я представляю ее трепет перед муррайкиными всходами.
да-да-да!!!!!! Я несколько раз в день проверяю их, сижу любуюсь над ними. Наташа, правильно говоришь из семян выращивать трудно, зато удовольствия сколько!!!!!!! И мне кажется из семян растения менее прихотливые, наверно потому что с самого семечка находятся в одном климате!!!!!
Муррайя уже выглядит вот как. Все время ее подсыпаю, а она все время "стряхивает" с себя землю!!!!
DSC02570.JPG
рядом еще одна косточка появилась на верху, вот так они вместе сидят
DSC02572.JPG

Нинон

Знаток
Реакции
6,425
А мне нравятся и голландские за свою кустистость, и из семян выращенные, за цветы и ягодки!!

Забава

Модератор
Реакции
15,228
А мне нравятся и голландские за свою кустистость, и из семян выращенные, за цветы и ягодки!!

у меня голландская я к ней не какой любви не испытываю,пусть хоть какая муррайка будет.

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
Я хочу не голландскую,хоть черенок хоть семена.

Сверху