• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Муррайя из семян.

olya17a

Знаток
Реакции
1,227
olya17a, поздравляю! Теперь главное, не залить!
Спасибо!! Буду стараться, я специально сделала легкий грунт, добавила коковолокно, он быстро просыхает и нет застоя воды.

olya17a

Знаток
Реакции
1,227
поздравляю!!! у тебя сбылась моя мечта!!!!!!!!!!
Пока еще не до конца, они сначала корень дают а потом сами вверх растут, это я раскопки сегодня сделала!!! А вот когда я увижу росток увижу, вот тогда буду летать от счастья!!!!!

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Пока еще не до конца, они сначала корень дают а потом сами вверх растут, это я раскопки сегодня сделала!!! А вот когда я увижу росток увижу, вот тогда буду летать от счастья!!!!!

поражаюсь как ты любишь делать раскопки!!!!!!!!!!!! я боюсь,признаюсь!!! не когда не пробовала. за мурят рада очень.

olya17a

Знаток
Реакции
1,227
У меня еще две муррайи проклюнулись!!!! Сажала их на глубину примерно 2-х сантиметров, сначала проклевывается корень, одна косточка уже на поверхность вылезла, а когда росток то будет?!!
DSC02564.JPG

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
olya17a, вот интересное кино!
Сначала корень, потом остальное.
И косточка с 2см глубины поднимается на поверхность? Из-за чего так происходит?

Забава

Модератор
Реакции
15,228
olya17a, может прикопать корешочек а то он на поверхности.все семена с начало развивают корневую а потом уже и сами на свет показываются.

olya17a

Знаток
Реакции
1,227
olya17a, вот интересное кино!
Сначала корень, потом остальное.
И косточка с 2см глубины поднимается на поверхность? Из-за чего так происходит?
корень растет, а косточка поднимается ))))

olya17a

Знаток
Реакции
1,227
olya17a, может прикопать корешочек а то он на поверхности.все семена с начало развивают корневую а потом уже и сами на свет показываются.
Я слегка присыпала, больше боюсь!!!! Косточка уже треснула должен лезть росток, апельсин также рос у меня

Сверху