В Интернете прочитала, там тоже пишут, что может быть сезонное. Боюсь, что потеряю цветок( Думаю, может черенок взять для страховкиС молочаем дела не имела. Может, кто зайдет из обладателей этого растения и посоветует еще.
Но для начала могу посоветовать (это общее для всех) - осмотрите на вредителя. Далее, какой полив? Это суккулент, полив должен быть умеренный по мере просыхания почвы. Может, у него это сезонное?
И самое обычное дело - адаптация на новом месте. Опрыскайте его каким-нибудь адаптогеном, препаратом со стрессоустойчивыми свойствами - Эпин (но не на солнце), Циркон, янтарная кислота.
Нет, со стволиком все в порядкеАх да, если покупали в магазине, его могли еще там залить. От этого могли подгнить корни. Но самое опасное если загнил стволик, рассмотрите его
У вас может обратный случай (раз вы из Ташкента) - засушили, боясь перелить. После пересушки полив дозированный, много воды сразу не бухайте. Полейте немного, через какое-то время еще немного - маленькими частыми порциями. Крайние всасывающие корешки могли пересохнуть и погибнуть, растению надо их восстановить. И опрыскайте адаптогеном.А на залив не похоже. Я сейчас землю разрыхлила - сухая