• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Магнолия

Tea

Знаток
Реакции
735
Купила малюсенькие саженцы Магнолии вечно зеленой для себя и соседки. Магнолия До весны решили мы с соседкой подержать дома, чтобы подрасли, но я сложу все-таки на балконе, чтобы не разнеживать..

Tea

Знаток
Реакции
735
(Magnolia grandiflora). Магнолия вечнозеленая. Пишется, что лучше сажать осенью, но наши саженцы всего-то годовалые и еще рано в грунт. Так что пусть подрастут.
t
30405954.jpg
1770674178.jpg

Екатеринка

Знаток
Реакции
2,184
(Magnolia grandiflora). Магнолия вечнозеленая. Пишется, что лучше сажать осенью, но наши саженцы всего-то годовалые и еще рано в грунт. Так что пусть подрастут.
t
30405954.jpg
1770674178.jpg
очень красивая!!!!!!!!!!!

• Like
Реакции: Tea

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
Tea, но все же лучше весной в грунт. За сезон она адаптируется и в зиму уйдет уже подготовленной. Пока молоденькая, можно на зиму поприкрывать. А потом она будет спокойно зимовать.

• Like

Tea

Знаток
Реакции
735
Tea, но все же лучше весной в грунт. За сезон она адаптируется и в зиму уйдет уже подготовленной. Пока молоденькая, можно на зиму поприкрывать. А потом она будет спокойно зимовать.
Да, мы с соседкой так и решили:садить весной. Я свою на балконе поставила в новом горшке. Соседка вынесла в комнату для гостей , там прохладно.

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
Я тут на форуме показывала наши магнолии на набережной в Геленджике. Они там под небеса! Но как красиво, когда цветут. А я все подумыва.: посадить-не посадить у себя в саду. Эх-ма, "жаль, королевство маловато!"

• Like

Tea

Знаток
Реакции
735
Я тут на форуме показывала наши магнолии на набережной в Геленджике. Они там под небеса! Но как красиво, когда цветут. А я все подумыва.: посадить-не посадить у себя в саду. Эх-ма, "жаль, королевство маловато!"
Но ведь можно верхушку срезать. Тогда она не вырастет высокой, правда в ширину возможно нарастает. Да и вообще магнолия растет медленно...http://supersadovod.ru/obrezka-derevev-i-kustarnikov/obrezka-derevev/obrezka-magnolii-2/
Как обрезать магнолию Суланжу

Последнее редактирование:

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
Но ведь можно верхушку срезать.
Это у себя во дворе я вольна делать, что захочу, а на набережной мэрия и коммунальщики распоряжаются.
Магнолиям в Геленджике уже много лет. Но не все магнолии растут медленно, есть и шустрые.

• Like

Tea

Знаток
Реакции
735
Это у себя во дворе я вольна делать, что захочу, а на набережной мэрия и коммунальщики распоряжаются.
Магнолиям в Геленджике уже много лет. Но не все магнолии растут медленно, есть и шустрые.
Я имела ввиду в своем саду, если сдерживать рост магнолии. Я в городском садике(он частный, нашего дома) перед нашим домом засажу магнолию такую, наверно еще куплю 1 саженец.Но на первом этаже живет одна старенькая женщина, она в садике вырывает всё незнакомое..Потому сначала пусть подрастет магнолия на балконе, а потом уже пересажу в садик внизу . Да хоть 25 метров растет в садике, как раз к нашим окнам подберется ветками, мы на 4-5 этаже..Будем вдыхать ее аромат:-) Но, увы, плохо, что пока она вырастет, годы пройдут..

Сверху