Забава, спасибо за ответ, я тоже знала что им стратификация нужна вот вчера мерила температуру в холодильнике, куда лучше затолкать просто как подумаю что 3 месяца ждать, так аж плохо становится, я же близнец по гороскопу, а они такие нетерпеливые, ну ладно пойду в холодильник сажатьНолина, уж я много чего перепробовала сажать семенами но магнолию не пробовала не разу. желаю удачи.вот инфо с инета.Прежде чем говорить о посадке семян магнолии нужно упомянуть о таком важном деле как стратификация. Так как семена магнолии относятся к типу семян со сложным и глубоким физиологическим покоем, то без правильной стратификации прорастить семена практически невозможно.Длительная стратификация семян магнолии при положительных температурах порядка 0-3°C способствует прорастанию семян и хорошей всхожести.семена поместить 1.
- Во влажный мох сфагнум. У меня было два варианта: пластиковая баночка и зип пакет
- Во влажный торф.
![]()
Все это дело было помещено на среднюю полку холодильника и пролежало почти три месяца (ноябрь, декабрь, январь). Периодически я просматривала семена, тем самым создавая аэрацию. Некоторые семена по ходу стратификации сгнили и были выброшены в мусор, чтобы не заражать гнилью своих собратьев.
Для себя я планировала посадку семян магнолий не раньше февраля.
Просматривая семена в двадцатых числах января, я вдруг обнаружила вот такй приятный сюрприз.Раскопав свой сюрприз, я увидела, что ему пора в земельку.![]()
![]()
Многие его собратья хорошо набухли и тоже вот-вот готовы были показать свои корешки или даже уже показали)
![]()
Во время тщательного просмотра была обнаружена гниль внизу стаканчика. Проращивая семена магнолии в сфагнуме, старайтесь чтобы мох был слегка влажным.
![]()
Некоторые семена сгнили
![]()
![]()
Все семена магнолии были поделены на кучки: более-менее пророщенные, вздутые и гнилые.
Гнилые семена естественно были выброшены, а первые две кучки были рассажены по емкостям. посадка семян . http://pestik.net/notes/37.htm
Ну все, поставила в холодильник, Бог даст прорастет у меня эта красотка, а пока сегодня предстоит другое важное дело, пойду воду в аквариуме менять, а это часов на пять так вот такие дела, до встречи в эфире.Забава, спасибо за ответ, я тоже знала что им стратификация нужна вот вчера мерила температуру в холодильнике, куда лучше затолкать просто как подумаю что 3 месяца ждать, так аж плохо становится, я же близнец по гороскопу, а они такие нетерпеливые, ну ладно пойду в холодильник сажать
юлишна, если "и зайца можно научить курить", то посадить сакуру - проще пареной репы)) Юля, а если серьезно: можно попробовать, конечно. Если есть желание, чего отказываться?!Вот думаю. Сакуру тоже можно так посадить?
Информации мало про сакуру. Можно конечно же посадить. На сколько помню она боится всяких микробов.юлишна, если "и зайца можно научить курить", то посадить сакуру - проще пареной репы)) Юля, а если серьезно: можно попробовать, конечно. Если есть желание, чего отказываться?!
юлишна, если мало информации, то только методом своих проб и ошибок. В большинстве случаев это и срабатывает!Информации мало про сакуру. Можно конечно же посадить. На сколько помню она боится всяких микробов.