Скрыть объявление
Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Квебрахо (Aspidosperma)

Тема в разделе "Кутровые", создана пользователем Irochka, 2/9/14.

  1. Irochka

    Irochka Главный редактор Команда форума

    Регистрация:
    5/3/13
    Сообщения:
    11.880
    Симпатии:
    7.426
    Баллы:
    418
    Пол:
    Женский
    275px-Aspidosperma_quebracho-blanco.jpg Квебрахо (Aspidosperma)
    Дерево высотой до 20 м, с тонкими повислыми ветвями. Кора снаружи бугристая, серовато-желтая; внутренняя поверхность плоская или желобчатая, желто-коричневая. Листья кожистые, супротивные, собраны по 3 в мутовки, сидячие, цельнокрайние, шиловидно-заостренные. Сверху сине-зеленые, иногда с желтой каймой и таким же средним волокном, бывают и золотисто-желтые, а снизу - желто-зеленые. Цветки мелкие, желтые, собраны в метелки.
    Родина - Южная Америка. Культивируется в Бразилии, Аргентине, Чили и Боливии.
    Заготавливают кору в виде крупных кусков размером 3x4 см и толщиной до 2 см.
    Содержит алкалоиды и дубильные вещества. Растение является сырьем для изготовления лекарственных препаратов, основное составляющее которых - алкалоид аспидоспермин.
    Аспидоспермин изменяет глубину и ритм дыхания, вследствие чего препараты аспидоспермы квебрахо нашли применение при лечении бронхиальной астмы и болезней, связанных с нарушением кровообращения.
     
  2.