• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Кулинария

  • Автор темы Аннушка
  • Дата начала

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,228
Аннушка, я тоже люблю готовить,только вот летом не когда на кухне задерживаться.
 
А

Аннушка

Guest
Отлично,будем рецептами обмениваться!Я надеюсь еще кто-то к нам присоединтся
 

Вложения

  • 0_74d78_8dcf2058_S.gif
    0_74d78_8dcf2058_S.gif
    11.9 KB · Просмотры: 470
M

Marina

Guest
Аннушка, а Вы любите все готовить, или что-то определенное, например, мясо?
 
M

Marina

Guest
Я на прошлой неделе в кафе взяла ломтик баклажана, над ним ломтик помидора, сыр, майонез, может что-то еще, я больше не определила. Было очень вкусно, но вот думаю, получится ли дома также вкусно.
Так как я неоднократно замечала, сама готовлю одни и те же блюда - иногда восхитительно, иногда - "совсем никак".
Вот летний рецепт с кабачками - обожаю его - готовлю в духовке ломтики из кабачка, сверху сыр, чеснок, майонез. Иногда - пальчики оближешь, а иногда наоборот...
Тоже могу в какой-то степени сказать, что люблю готовить, но времени на это абсолютно нет... Готовлю, что побыстрей :)
 
А

Аннушка

Guest
Какого-то направления нет,просто то что вкусно. Читаю где нибудь рецептик понравится записываю.Или в гости прихожу попробую понравится что-нибудь и тоже записываю. Вот например очень нравится нам с мужем "Салат из ананасов".
1 грудка куриная
натереть на крупной терке сыр гр 200
банка ананасов мелко порезать
грецкие орехи истолочь пол стаканчика
и заправить майонезом

Очень вкусно получается
75727010_Vkusnota.png
 
M

Marina

Guest
А я другую разновидность его готовила - слоями:
крабовые палочки,
майонез,
яйца,
майонез,
сыр тертый,
масло сливочное из морозилки тертое -чуть-чуть,
ананасы,
Можно сделать 1 раз все продукты, или 2 раза, смотря какая высота салатника. Вкус - невероятный!

А теперь и Ваш хочу попробовать
 
А

Аннушка

Guest
Я тоже обязательно такой салатик попробую,
 
L

lady1986

Guest
Ананасы с сыром и майонезом? Брр.... неужели правда такие сочетания существуют...
Ладно-ладно, проверим! Скоро у племяшки день рождения, предложу такие салатики :)) Если сделаем - отпишусь :)
 

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,228
девчонки кто и что будет готовить на новый год? подкиньте идейки!!!!!!!!!!!!:read: я сто процентов буду готовить утку.Сначала отрезаем крылышки по второму суставу и горлышко. Из них мы сварим бульон, который будет первым блюдом на нашем рождественском столе.

Подготовленную таким образом утку моем снаружи и внутри.
Теперь нужно позаботиться о хрустящей корочке для нашей утки. Для этого мы кладем утку в поддон и обливаем кипятком!
В этом случае утиная кожа натягивается и отслаивается от подкожного жира. При запекании жир вытапливается быстрее, корочка становится хрустящей, а птица не такой жирной.

Теперь смешиваем в чашке соль, перец, тимьян и сухой чеснок. Обмазываем утку снаружи и изнутри белым вином или лимонным соком, затем специями и кладем на нижнюю полку холодильника на 3 дня, не закрывая и не заматывая. Я подкладываю под нее фольгу и все.
Птица должна подсохнуть и замариноваться за эти дни. Не бойтесь, с ней ничего плохого не случится, а такой способ приготовления изобрели китайцы? и даже "Утка по - польски" должна отвисеть 3 дня в холоде!

В день Х вытаскиваем птицу за 3 часа до жарки из холодильника, чтобы согрелась. Зубочисткой накалываем кожу грудки, ножек и хвостик, стараясь не проткнуть мясо.
Моя домашняя утка была прямо диетическая и я ее не тыкала...
Подготавливаем начинку: яблоко, грушу, имбирь и чеснок режем дольками. Вот так:
IMAG0174.jpg
Наполняем утку и скрепляем отверстие зубочистками. Обмазываем утку растительным маслом и кладем на решетку.
Поскольку жир с утки будет вытапливаться и капать, нам нужен поддон. На него мы кладем лук, яблоко, грушу, корень петрушки и пастернака, морковку, чеснок и кусочки имбиря.
Засовываем все это в духовку, вливаем в поддон 500 мл кипятка и ложку растительного масла, вот так:
IMAG0178.jpg
Сначала включаем духовку на самый сильный жар (250), через полчаса сбваляем и жарим птичку при 180°C 2 - 2.5 часа. В духовке с вентилятором жарим при 160°C. Поливаем постоянно водичкой с поддона.
Уже через 30 минут бесподобные ароматы поплывут по дому и соседи будут сглатывать, проходя мимо вашей двери! Проверено!

Домашние птицы требуют боьшего времени для запекания. Примерно на 1 час дольше. Я свою уточку готовила всего 2.5 часа - она была готова и без крови (в принципе, для утки вполне допустимо - быть чуть "с кровью"). Но я люблю, чтобы мясо само отходило от костей. Значит, жарим дольше, часа три. Не забываем поливать!
За 30 минут до окончания жарки обрызгаем утку холодной водой. Приоткроем дверцу духовки, вставив между дверкой и духовкой деревянную ложку. Пар будет выходить наружу и корочка станет еще хрустящее!
Вот, вроде бы и все! Выключаем духовку и даем ей еще полежать 15 минут. Вытаскиваем нашу красавицу, разрезаем (запахи яблок и имбиря кружат голову и вызывают слюноотделение!). Яблоки и груши кушаем с удовольствием и уткой.

Пока уточка отдыхает в духовке, вынимаем поддон с соками. Водичка (она почти вся выкипела, оставив вкусный соус) и жирок в поддоне нам тоже очень нужны! Процеживаем все через сито и слегка увариваем на сильном огне. Если соус слишком жирный, то его почти и не надо уваривать - он и так замечательно густоват. Можно развести пополам утиным бульоном, который мы сварили заранее!
Я люблю прозрачный, жидковатый соус, он хорош к клезам. Но если вы любите густые соусы, то протрите сквозь сито и добавьте к жидкости, запеченные овощи и фрукты. Такой соус тоже вкусен и ароматен!

Подаем с клёзами и маринованной красной капустой. Обязательно к такой утке брусничное варенье и хрЕновый соус:
хрен натираем на терке, солим и разбавляем сливками до густоты кашицы. Готово.

Послесловие:
- для начинки можно так же использовать каштаны, свежие сливы, айву, апельсины и лимоны.
Начинки из сухофруктов тоже очень популярны: курага, чернослив, фиги, инжир, вишня, изюм и т.д.
Бывают еще пикантные начинки: утиная печень, хлебные крошки, пшеная или гречневая каши, грибы, яйца и т.д.
- Приправы тоже можно выбирать по - вкусу: корица, карри, розмарин, шалфей, тархун, зира - что душе угодно!

Приятного аппетита и веселого праздника!​
IMAG0115.jpg
 
Сверху