1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление

Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Куфея - киноварно-красная (c. miniata)

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем татьянка, 8/6/15.

  1. татьянка

    татьянка Знаток

    Регистрация:
    24/8/12
    Сообщения:
    21.165
    Симпатии:
    11.845
    Баллы:
    503
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермский край
    Один из интересных видов куфеи - киноварно-красная (C. miniata), сорт "Torpedo" с многочисленными забавными цветками, похожими на мордочку летучей мыши с красными ушками. Из-за высокой светолюбивости куфею в помещениях лучше разместить там, где много яркого света, но в самые жаркие летние часы должно быть обязательное затенение от прямых солнечных лучей. Неплохо она растет на окнах, выходящих на запад и восток. Этому очень теплолюбивому растению в летний период желательно обеспечить температуру 20...25°C, а зимой 15...18°C.

    Хотя это растение и считают достаточно засухоустойчивым, злоупотреблять этим его качеством не рекомендуется. Обильный во время активной вегетации - с апреля по август - полив к осени постепенно сокращают, а зимой он должен быть крайне умеренным, но не допускается полная пересушка почвенного субстрата.

    Куфея нормально переносит низкую влажность воздуха, однако для нормальной ее вегетации цветоводу все-таки стоит опрыскивать растение теплой водой. В период весны и лета ее подкармливают каждые две недели слабым раствором минеральных удобрений, предназначенных для цветущих комнатных растений, что обеспечивает обильное цветение куфеи.

    Специалисты советуют проводить ежегодную пересадку куфеи весной. Для этой цели необходима плодородная почва, состоящая из листовой, дерновой, торфяной и перегнойной земли, речного песка (в соотношении 1:1:1:1:0,5). Обязательно на дне емкости устраивают хороший дренажный слой в виде обломков горшков.

    Размножают куфею полуодревесневшими стеблевыми черенками и семенами. Есть два наиболее благоприятных периода для этого - весна и конец лета. Черенки укореняются достаточно хорошо, если соблюдать ряд условий. Если высаживают в плодородную землю, то она должна быть хорошо увлажнена, но без избытка воды (температура 22...26°С). Если черенки ставят в воду (20...22°С), то ее слой не должен превышать 1,5-2 см. За этим постоянно следят и доливают воду до нужного уровня по мере ее испарения. Семена куфеи характеризуются высокой светочувствительностью: быстрее они всходят на свету, поэтому их не заделывают в почву (нужно лишь слегка вдавить в нее, а сверху накрыть стеклом). Оптимальная температура для их прорастания 20...22°С. Необходима хорошая освещенность рассады: при дефиците света она очень быстро вытягивается.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
  2. татьянка

    татьянка Знаток

    Регистрация:
    24/8/12
    Сообщения:
    21.165
    Симпатии:
    11.845
    Баллы:
    503
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермский край
    От такого растения (мышки) я бы не отказалась бы:wink3:
     

Поделиться этой страницей