• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Кто занимается Орхидеями?

Nora

Участник
Регистрация
24 Июл 2011
Сообщения
55
Реакции
11
Интересно узнать ваши истории про эти прекрасные и дивные цветы. Кто как ухаживает, были ли случаи оживления совсем безнадежных экземпляров?
 

Мирта

Участник
Регистрация
22 Июл 2011
Сообщения
38
Реакции
7
У меня есть одна, могу фото выложить только позже. Были маленькие проблемки с ней, а так в целом все хорошо, очень красивый цветок. Как бы его эта жара не погубила, не знаете кстати, как часто его надо опрыскивать? Знакомая рассказывала, что у них орхидею поливали как обычный цветок круглый год и она начала цвести, это вообще нормально?
 

Nora

Участник
Регистрация
24 Июл 2011
Сообщения
55
Реакции
11
Знакомая рассказывала что у них орхидею поливали как обычный цветок круглый год и она начала цвести, это вообще нормально?

Все ведь зависит от условий - если в помещении с орхидеей стабильно тепло, нет ни сквозняков, ни ночных холодов - то корни не стали загнивать, а все растение пошло в рост. А цветут они ежегодно, если их устраивают условия, в которых они находятся.
 
M

Marina

Guest
У меня 4 орхидеи - фаленопсиса, полюбила эти цветы с первого взгляда. 2 прекрасно растут, а двоим другим пришлось отращивать корни - своих не было. Одну отдала сестра, и скоро я планирую ей ее вернуть - за 4 месяца выросло 6 корней и два новых листика. А у другой (которая тоже без корней была), растет детка
 
Ю

юляшка

Guest
кто же не любит эти цветы да нет такого цветолюба который бы был ровнодушен к этим цветам. Зигопеталум.
дендробиум

камбрия


 
З

зося

Guest
А меня не перестает радовать дендробиум фаленопсис, зацвел 3 раз подряд без отдыха
 
З

зося

Guest
вот еще одна красотка которая не собирается на отдых.
 
M

Marina

Guest
Юляшка, все Ваши орхидеи изумительно красивы, а о розовом фаленопсисе я уже давно мечтаю ))
Зося, Вашими орхами тоже никак не налюбуюсь!!!
 
Сверху