Забава
Модератор
- Реакции
- 15,228
Крестовник Роули Senecio rowleyanus - суккулентное растение, со стелющимися длинными стеблями, укореняющимися в междоузлиях. Листья сферические (похожие на шарики), очередно расположенные, на коротком черешке. Цветки белые, трубчатые, с легким запахом, собраны в верхушечные соцветия корзинки. Выращивают как ампельное растение. когда познакомилась с этим растением то сразу же влюбилась в зеленые бусинки,заполучила маленькую укорененную веточку.вырастила это летние фото
поливала раз в две недели росли хорошо и проблем я не знала,как я уже писала мы в доме отопление сделали и вот я не учла что в доме теперь всегда тепло и даже жарко и цветочки стали намного быстрее пересыхать вот я и прозевала свой крестовник.все веточки и бусинки которые находились в горшке просто высохли я не знаю на чем бусы вообще держались я и не замечала так как бусы которые вне горшка висели зеленые! нарезала я черенки и посадила,читала то зимой очень плохо укореняется крестовник Роули но у меня выбора нет.в горшке земля была как порох сухая,вот такая я зараза.