• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Короткий цветонос

Юлия Я

Новичок
Реакции
0
Подскажите пожалуйста,почему цаетонос у орхидки вырос короткий,предыдущийибыл длинным. Орхидея молодая. И некоторые бутончики цветов сразу засохли и опали? Что не так с ней?

Анна Румянцева

Участник
Реакции
15
Подскажите пожалуйста,почему цаетонос у орхидки вырос короткий,предыдущийибыл длинным. Орхидея молодая. И некоторые бутончики цветов сразу засохли и опали? Что не так с ней?
Без фото сложно сказать, скорее всего просто не хватает сил ей для цветения, да и период зимний тяжёлый для некоторых гибридов

Mariinka

Знаток
Реакции
1,194
Сколько орхидейке, когда цвела последний раз? Какая температура в квартире?

real-nimf

Участник
Реакции
14
У меня такой же вопрос... 4 орхидеи дарились цветущими с длинными цветоносами, потом все цвели через год , но цветоносов было по 1-2 ( а покупались с 2-3) и см 30-40 (покупались 40-60см) Треть бутонов сбросили, не развившись. Стояли на балконе на южной стороне, солнечно, перепад температур день-ночь, проветривание, опрыскивались через день, корни хорошие были.

Анна Румянцева

Участник
Реакции
15
У меня такой же вопрос... 4 орхидеи дарились цветущими с длинными цветоносами, потом все цвели через год , но цветоносов было по 1-2 ( а покупались с 2-3) и см 30-40 (покупались 40-60см) Треть бутонов сбросили, не развившись. Стояли на балконе на южной стороне, солнечно, перепад температур день-ночь, проветривание, опрыскивались через день, корни хорошие были.
Сил не хватает или влажность маленькая посмотрите простой способ увлажнения
View: https://youtu.be/sPFuD8X8F3o

оксана77

Знаток
Реакции
55
Девочки, если можно, у меня вопрос немножко другой посоветуйте, что делать с фаленопсисом- цветы помельчали, кто знает-ПОЧЕМУ предыдущее цветение( тоже домашнее) было прекрасным, т.е цветы крупные а это- совсем мелкота.Что с орхой делать?

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
цветы крупные а это- совсем мелкота.
Можно предположить, что постарела. У растений ведь тоже есть возраст. Поэтому и омолаживаем взрослые орхи, чтобы были полноценно цветущие.

Сверху