Ольга Панкова
Знаток
- Реакции
- 256
Большое разнообразие цветов, любящих солнце - радует глаз. А что делать, когда хочется, чтобы участок в тени тоже был прекрасен? Есть в моем "саду" уголок, который почти всегда в тени. Первый год я сажала туда цветы все подряд, а потом удивлялась, почему же они не растут и не цветут? С годами я начала понимать, какие нужно цветы и растения для тени. Опыт пока имею не большой да и цветы расположены не рационально - за высокими не видно низких. Надо будет на следующий год перепланировать свой уголочек - и по осени всё пересадить. Итак, что же хорошо растет в тени\полутени?
Многолетники:
Конечно же, это мои любимые хосты - разнообразия цветов не много, но декоративность листвы отменная.
По весне это - ландыши, подснежники, пролески.
Из кустарников - это гортензии.
Плетистый девичий виноград.
Бадан, почвопокровный барвинок, вербейник, водозбор (аквилегия), дицентра, лилейник, папоротник, астильба, роджерсия.
Расскажите о своём опыте выращивания цветов в тени или полутени?
Многолетники:
Конечно же, это мои любимые хосты - разнообразия цветов не много, но декоративность листвы отменная.
По весне это - ландыши, подснежники, пролески.
Из кустарников - это гортензии.
Плетистый девичий виноград.
Бадан, почвопокровный барвинок, вербейник, водозбор (аквилегия), дицентра, лилейник, папоротник, астильба, роджерсия.
Расскажите о своём опыте выращивания цветов в тени или полутени?