Ленчик, добрый! сам не слышал про этот сорт вот что дает интернет!
Описание сорта Сорт клубники Слоненок по срокам созревания относится к средним, не ремонтантный. Формирует мощный и прямостоячий куст. Усообразование высокое, представлены усы в бледно-розовом цвете. Листики среднего размера, зеленого цвета, имеют вогнутую форму и сизый налет. У листика зубчики тупые и узкие. Цветки имеют средний размер, обоеполые, белого и кремового окраса. Цветоносы также средние, соцветие многоцветковое и полураскидистое.
Плоды сорта Слоненок довольно крупные, так как вес одной ягоды составляет 10-28 г. Они имеют яйцевидную форму, шейка отсутствует. Поверхность у ягоды красного цвета, глянцевая. Мякоть также красная, имеет кисло-сладкий вкус и удивительный аромат. С одного гектара можно получить 87 ц урожая. Сорт Слоненок относится к зимостойким, положительно отзывается на агротехнику возделывания. Если количество осадков высокое, то ягоды могут поразить различные гнили. Этот момент необходимо принимать во внимание при возделывании сорта.
Отзывы
Елена, 35 лет: «Сорт Слоненок отлично приспосабливается к различным условиям климата. У нас один год было слишком дождливое лето, то мои кустики не подверглись гнили и отлично плодоносили. Урожайность у сорта также достаточно высокая, ведь с одного кустика можно получить до 2,5 кг. Ягоды плотные, но при этом сочные. В холодильнике их можно хранить до 4-5 дней, при этом они не утрачивают свой внешний вид и вкусовые качества».
Марина, 48 лет: «У меня на даче Слоненок растет уже 4 год. Хотелось бы выделить такую особенность сорта, как раннее плодоношение. Получить первый урожай можно уже в год посадки. Я высаживала рассаду осенью, а вот весной смогла уже собрать с одного кустика 0,5 кг клубники. Ягода крупные и сочные, но это если вовремя удалять усики и рассаживать кусты. Если будет загущение, то плоды становятся мелкими и начинают терять свой прежний внешний вид».
И хотя Слоненок относится к неремонтантным сортам клубники, за счет его высокой урожайности удается за все время плодоношения получить достаточное количество ягод. Кроме этого, плоды имеют крупные размеры и товарный вид. Использовать их можно в домашних целях и для реализации. Не стоит забывать о том, что ягоды могут долго храниться без утраты вкуса и внешнего вида.
Ирина
Этот сорт земляники выращивает в Крыму моя свекровь. Ягоды очень крупные, грамм, по 25. Земляника вкусная, ароматная, но не очень сладкая, с кислинкой. Чуть больше чем нужно польёшь, она сразу начинает гнить. Кустики вырастают большие, не расползаются, усов дают не много, так что не заморачивается моя свекровь.
Севда Салимова
Спасибо, что отозвались. Выращиваю третий год. Буду избавляться. Ягода очень крупная, но невкусная. Водянистая. И подвержена серой гнили. Решено.