• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Опознано Какое точное название у этого хвойного? [Кипарисовик горохоплодный]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

Знаток
Реакции
735
Купила, как Пинея, но мне надо точно знать, чтобы найти в интернете , как ухаживать, что любит, какой высоты растет..Пока что растет на балконе.

Вложения

• IMG_0059.JPG
    IMG_0059.JPG
    125.2 KB · Просмотры: 425

Tea

Знаток
Реакции
735
Ну вот те на..Год жило , как Пинеа, а теперь вот нашла, что это Кипарисовик, но никак не могу определить, а какой именно..Ведь от этого зависит пересаживать ли мне его в село..Один кипарисовик аж до 10 м дорастает, а другой всего-то до двух, да и то с натяжкой.Ежели маленьким останется , то оставлю для свежести на балконе спальни.А если он до 10 м собирается дорасти, то явно надо со временем ему место отвести на участке и с сегодняшнего дня в уме держать: не сажать туда ничего На моем фото цвет точнейший, серебристо-зеленый, низ иголок белесый...но вот с холодами стал местами рыжеветь, но сегодня опять посеребрел..

цветовод

любитель
Реакции
6,015
Ну вот те на..Год жило , как Пинеа, а теперь вот нашла, что это Кипарисовик, но никак не могу определить, а какой именно..Ведь от этого зависит пересаживать ли мне его в село..Один кипарисовик аж до 10 м дорастает, а другой всего-то до двух, да и то с натяжкой.Ежели маленьким останется , то оставлю для свежести на балконе спальни.А если он до 10 м собирается дорасти, то явно надо со временем ему место отвести на участке и с сегодняшнего дня в уме держать: не сажать туда ничего На моем фото цвет точнейший, серебристо-зеленый, низ иголок белесый...но вот с холодами стал местами рыжеветь, но сегодня опять посеребрел..
У Вас скорее КИПАРИСОВИК ГОРОХОПЛОДНЫЙ растения выращиваемые на Кавказе достигают размеров 2-3 метра,
в комнатных условиях максимальный размер превышает 1 м, но растёт достаточно медленно.

• Like
Реакции: Tea

Tea

Знаток
Реакции
735
У Вас скорее КИПАРИСОВИК ГОРОХОПЛОДНЫЙ растения выращиваемые на Кавказе достигают размеров 2-3 метра,
в комнатных условиях максимальный размер превышает 1 м, но растёт достаточно медленно.
Мерси. Оставлю на балконе, только пересажу в бОльшую емкость. Еще раз благодарю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху