• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Какие Цветы Посадить На Дачном Участке?

Еленка

Участник
Реакции
10
доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста, помогите!
есть небольшой участок земли, на нем хочется посадить цветы, что бы было красиво, но вот проблема в том, что поливать там часто никак (просто далеко ездить), еще там постоянно солнышко, и еще хотелось бы что бы растение было не высокое и зацветало как можно раньше и как можно дольше цвело.
может быть есть такие? подскажите.
всем заранее спасибо громадное!

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
поливать там часто никак (просто далеко ездить), еще там постоянно солнышко, и еще хотелось бы что бы растение было не высокое
Я бы посоветовала очитки высокие (40-50см). Расцветки у них самые разнообразные. Легко переносят даже нашу южную жару без полива все лето, декоративны с ранней весны до поздней осени. И на зиму можно не срезать цветоносы, они будут украшать участок. У нас эти цветоносы на зиму подкрашивают спреями.
Очиток Видный весной
весна.jpg
летом
летом.jpg

Моя Матрона
МАТРОНА Пчелки и шмели все лето около него знают где сладко.jpg

Мой крепкий тыл
Очитки мой крепкий тыл.jpg

Цитрон Твист
очиток Цитрон Твист.jpg
Всю свою коллекцию показывать не буду, они есть в моих хвастах.

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
Еще плюс, кроме декоративных качеств, очитки угнетают сорняки. В общем, двойная польза.
Листья у очитков видных сочные, их можно использовать в салаты.

Еленка

Участник
Реакции
10
Альфира, спасибо!
может быть есть что то еще. хотелось бы пониже ростом

Альфира

Знаток
Реакции
5,110

Еленка

Участник
Реакции
10
вот спасибо. это подходит больше :)

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Еще можно посадить бархатцы,только они однолетние.
barhatcy_04.jpg
325088647.jpg

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
Забава, Наташенька, тут человек просит те цветы, которые могут пережить редкий полив. А бархатцы надо систематически поливать в жару. У нее солнечный участок.

Руслан

Знаток
Реакции
2,413
Альфира, обычные бархотки отклоненые сажал на кладбище поливал раз в месяц и то с бутылки чуть чуть ниче цвели все лето и щас цветут.)
А те что Наташа загрузила капризнее.

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
сажал на кладбище поливал раз в месяц и то с бутылки чуть чуть ниче цвели все лето
Ну да. Надо еще учитывать регион и солнечную интенсивность. На нашей жаре только гайлардия цветет весь сезон с весны до заморозков без полива.

Сверху