• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Как придать форму фикусу.

Евгения 78

Новичок
Реакции
0
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, как правильно нужно формировать крону у фикуса, конкретно в моем случае. Мне кажется, он очень длинный, честно, я даже не представляю, как правильно он должен выглядеть.Спасибо.
20190510_111656.jpg

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
как правильно нужно формировать крону у фикуса, конкретно в моем случае.
Конечно, Вы поздновато обратились. Но все же можно и сейчас формировать крону этого деревца. Если Вам хочется иметь одноствольное деревце, то убираем все боковые побеги. На нужной высоте, какую Вы хотите, оставить веточки, которые и образуют крону.
Если же Вам хочется пушистый кустик, то оставляете боковые веточки, а верхушку (на нужной Вам высоте), отрезаете. И постоянно верхушечку подравниваете, придавая кроне желаемую форму.

Евгения 78

Новичок
Реакции
0
Конечно, Вы поздновато обратились. Но все же можно и сейчас формировать крону этого деревца. Если Вам хочется иметь одноствольное деревце, то убираем все боковые побеги. На нужной высоте, какую Вы хотите, оставить веточки, которые и образуют крону.
Если же Вам хочется пушистый кустик, то оставляете боковые веточки, а верхушку (на нужной Вам высоте), отрезаете. И постоянно верхушечку подравниваете, придавая кроне желаемую форму.

Евгения 78

Новичок
Реакции
0
Спасибо большое! Если я правильно Вас поняла, можно смело срезать лишние для меня веточки?

Сверху