Это разновидность почвенных насекомых живущих на органическом субстрате --торф,кора.Особого вреда они растениям не приносят,это не их корм,но их наличие может раздражать.Попробуйте пролить субстрат слабым раствором настоя табачной пыли.Всех благ.У орхидей по листьям, по корням, по грунту ходят мелкие то-ли клещи, то-ли тля. Как вывести - не знаю. Два раза заливала Актарой. Ничего их не берет. Как ходили, так и ходят. Помогите вывести.
Вот тема на нашем форуме. Там подобные вопросы неоднократно освещались Срочная помощь ОрхидеямУ орхидей по листьям, по корням, по грунту ходят мелкие то-ли клещи, то-ли тля. Как вывести - не знаю. Два раза заливала Актарой. Ничего их не берет. Как ходили, так и ходят. Помогите вывести.
Спасибо.Это разновидность почвенных насекомых живущих на органическом субстрате --торф,кора.Особого вреда они растениям не приносят,это не их корм,но их наличие может раздражать.Попробуйте пролить субстрат слабым раствором настоя табачной пыли.Всех благ.
Ирин, и если вдруг Вы не найдете ответа и не решите проблему, покажите, пожалуйста, нам своё растение с его проблемой.У орхидей по листьям, по корням, по грунту ходят мелкие то-ли клещи, то-ли тля. Как вывести - не знаю. Два раза заливала Актарой. Ничего их не берет. Как ходили, так и ходят. Помогите вывести.