Скрыть объявление
Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

интересные идейки

Тема в разделе "Увлечения", создана пользователем Забава, 7/1/12.

  1. Забава

    Забава Модератор

    Регистрация:
    17/12/11
    Сообщения:
    20.949
    Симпатии:
    15.135
    Баллы:
    495
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    домохозяйка
    Адрес:
    м/о.г.можайск.
    Тыква в декоративных композициях. Ваза из тыквы своими руками.

    [​IMG] Тыкву можно использовать не только в создании зловещего антуража на Хэллоуин. Этот яркий овощ - отличный материал для неожиданного декора, который поможет внести яркие осенние нотки в ваш интерьер, компенсирует угасание природы за окном. Этот вкусный и знаменитый символ осени обладает не только запоминающимся характером, но и может похвалиться большим разнообразием палитры красок и форм, размеров и диапазона использования. И для того, чтобы полностью "раскрыть" декоративность тыквы вам не потребуется отказываться от вкуснейшей каши: в композициях целые тыковки хранятся так же, как и в кладовой, а там, где тыква используется не целиком, как правило, мякоть тыквы всегда вынимается и может быть использована в приготовлении кулинарных шедевров. Устроить великолепный фестиваль из неожиданных композиций, главную роль в которых будет играть тыква - еще и самый простой способ скрасить скучное окончание осени и начало зимы. Веселые и оригинальные решения в стиле кантри станут гармоничной частью вашего дома, если вы грамотно подберете дополнительные аксессуары и внесете "связующие" цветовые нотки.

    Самый простой способ создать декоративную композицию из тыквы своими руками - использовать ее в качестве вазы для сборных букетов. Для этой цели подходят все тыквы с плоским донышком, которые достаточно устойчиво стоят на ровной поверхности стола. Срежьте у большой тыквы верхушку (крышку), вытяните ложкой семена и если вы не собираетесь делать резьбу на "стенках", то удалите также и часть мякоти: лопаточкой или ножом постепенно снимайте со стенок мякоть, стараясь не повредить кожицу. Всю съедобную часть вы сможете использовать в своих кулинарных экспериментах. Существует два способа создать композицию в "вазе" из тыквы - простой и сложный.

    В рамках простого метода собственно тыквенная емкость никак не украшается: в подготовленную и вычищенную тыкву устанавливаю "букет", который полностью перекрывает линию среза, поэтому над фигурной вырезкой горловины можно и не трудиться. Наилучше для простой не украшенной тыквенной вазочки подойдет тематическая сезонная и достаточно пышная аранжировка. Экстравагантный и яркий микс составьте из типично осенних растений - веточек с ягодами, плодами, листьями и ароматическими травами. Отлично чувствует себя в таких сборных композициях физалис со своими неповторимыми коробочками-фонариками, декоративная капуста (диаметр головки не должен превышать четверти диаметра тыквы), зверобой, вереск, снежноягодник, листья бука, пагоны плюща, шалфей, небольшие стручки красного перца (их можно "насадить" на проволочку или перевязать в пучок и закрепить на ножке-палочке). Для того чтобы скрыть бесхитростную "вазу", постарайтесь выбирать цветы и растения с контрастным окрасом - чем более пестрой будет аранжировка, тем лучше. Важное правило в декорировании простых композиций - высота букета в вазе не должна превышать высоты самой вазы (идеал - две третьих).
    [​IMG] [​IMG]
    "Сложные" вазы из тыквы делают в рамках техники изготовления скульптур из овощей и фруктов специальными резцами и ножами. Но не расстраивайтесь, если необходимого набора инструментов у вас нет, резьбу на тыкве вполне можно сделать и обычным ножом. Только помните, что мякоть из такой тыквы удалять не следует - просто выньте семена. Вооружившись острым ножом, постарайтесь равномерными зубчиками срезать "крышку" - вы можете резать произвольно или нарисовать зигзаг простым карандашом. Вооружитесь небольшим ножом с тонким и острым кончиком и прорежьте желаемые контуры прямо по кожице (например, звездочки, сердечки или более сложные мотивы). Кожицу в местах, которые вы хотите сделать светлыми, аккуратно срезайте, не слишком углубляясь в мякоть. Можно поступить и иначе: "выцарапать" рисунок большой иглой, как бы соскребая штрихами кожицу с тыквы. В резную, украшенную орнаментами тыкву следует поставить более скромный и элегантный букет: он не должен затмить подготовленную своими руками вазу. Хорошо смотрятся композиции из двух или трех растений, например, пестрых листьев и неброских травянистых цветов - лаванды, шалфея, эрики.
    [​IMG] [​IMG]
    Типично хэллоуинские мотивы - вырезанные мордашки на тыкве, светящиеся изнутри - можно использовать не только на праздник. Попробуйте пофантазировать и вместо страшной мордашки вырезать уютное круглое окошко, дверцу и наметить на боках тыквы цветы и заборчик, словом, превратить обычную тыкву в сказочный домик. Воспользовавшись той же техникой, что и при вырезании головы, поставьте в середину свечку - и по вечерам в уютном домике будет всегда светло, а удивительный уют воцарит и в вашем доме благодаря такому вот оригинальному подсвечнику-лампадке. Особенно понравятся такие волшебные домики вашим детям!

    Отдельное направление в дизайне - использование миниатюрных декоративных тыковок. Из них можно как составить небольшие натюрморты, совместив самые разнообразные по форме и окрасу тыквы с другими дарами осени, так и сделать настоящую веселую семейку гномиков или мышек. Всего, что понадобится для преображения декоративной тыквы - "приделать" ей глазки из семечек большой тыквы, хвостики-шнурки и подобрать подходящую полянку. Для гномиков просто нарисуйте мордочки и наденьте веселые шляпки (их, кстати, легко связать своими руками). Поставьте ваших "питомцев" на поднос, украшенный сеном, корой, пестрыми листьями - и полянка с веселой семейкой готова. Композиции с декоративными тыковками отлично смотрятся как на журнальном столике или скучном комоде, так и на подоконнике.
    [​IMG] [​IMG] Какой бы вариант аранжировки с тыквой вы не выбрали, помните, что лучшее сопровождение для тыквы - красивый текстиль с ярким узором в клетку и свечи. Мягкий рассеянный свет придаст композициям особенные осенние нотки, подчеркнет краски и смягчит линии, создавая особенную атмосферу домашнего праздника даже в будни.
     
  2.  
  3. Забава

    Забава Модератор

    Регистрация:
    17/12/11
    Сообщения:
    20.949
    Симпатии:
    15.135
    Баллы:
    495
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    домохозяйка
    Адрес:
    м/о.г.можайск.
    Композиции из физалиса: используем яркие фонарики физалиса в декорировании и аранжировках.

    [​IMG] Физалис - одно из самых популярных декоративных растений. Яркие, исполненные веселых красок и легкие коробочки-фонарики, защищающие плоды, не только отлично смотрятся в сухих букетах, но и украшают осенние сады, балконы и террасы. Возможности использования физалиса в качестве декоративного материала не ограничиваются только составлением букетов и осенних натюрмортов. Легкий, вариативный и такой воздушный физалис может стать оригинальным средством для акцентирования в рамках обычного интерьер-дизайна. Сборные аранжировки, сложные композиции, дополнительный декор, яркие венки или красивое обрамление посуды и центральных аксессуаров - физалис хорош в любой роли. Подключайте фантазию и не бойтесь экспериментировать: благодаря нехитрому и доступному природному материалу ваш дом заиграет новыми красками.

    Самый "легкий" способ использовать физалис - применить его яркие коробочки в качестве обычных китайских фонариков в подвесных аранжировках. Скрепите фонарики тонкой проволокой или леской в "редкие" гирлянды и прикрепите к лампе или люстре, дополнив нитками бисера, шелковыми лентами, массивными шнурами или гирляндами листьев. Воздушный водопад, который будет отлично смотреться не только в кухне или столовой, но и в рабочем уголке, на балконе или в уютной гостиной, преобразит пространство, придаст ему дополнительный объем и создаст ощущение заполненности, единства интерьера. Не следует забывать и о праздничных нотках - дополнительном шарме подвесных композиций, который сделает атмосферу в доме более веселой. Главное в создании таких аранжировок - не забывать о необходимой лаконичности и сдержанности, ведь "воздушный" характер физалиса легко превратить в массивное скопление по-новогоднему пышных гирлянд. Постарайтесь не перетяжелять композицию. Хорошим дополнением для подвесной аранжировки будет стоящая неподалеку на столике ваза с осенними цветами или плодами (лучше выбирать не сборные аранжировки, а монокомпозиции).

    [​IMG]
    Одно из оригинальных направлений использования физалиса - создание настенных или дверных венков и композиций, как правило, пышных и массивных. Для них вам понадобится сначала приготовить основу - стиропоровое или плетеное кольцо, прямоугольник, рамку, сплошной круг, треугольник или другую форму. При помощи проволоки и булавок зафиксируйте на основе физалис, располагая его фонарики достаточно плотно, так, чтобы не проглядывала основа. В таких композициях плоды физалиса выглядят не как фонарики, а как причудливые декоративные подушки-коробочки. За сохранность таких аранжировок вам не придется волноваться - после того, как физалис высохнет, он будет не терять своей привлекательности в течение целого года, а в сухих помещениях - и нескольких лет. Лучше всего настенные композиции смотрятся в однотонном интерьере со скучными стенами, являя собой отличный вариант привнесения в дизайн комнаты яркого цветового пятна. Не обязательно составлять венки и композиции только из физалиса, ведь его можно отлично дополнить яркими листьями, цветами и плодами. Очень выгодно на фоне оранжевых тонов смотрятся ягоды бересклета.

    [​IMG] Оригинальные аранжировки можно сделать в прозрачных стеклянных фазах, расположив слоями яркие материалы. Настоящую революцию в оранжевых тонах можно устроить за стеклом, как в прямоугольных и объемных, так и в круглых вазах. На дно положите хрупкие соцветия-корзинки бессмертника или гроздья калины (для нижнего слоя необходимо использовать наиболее легкий, нежный и мелкий материал, придающий композициям легкость и объем). Далее более толстым слоем, чередуя коробочки по контрастности окраски и размерам, расположите физалис. Если ваша ваза достаточно высокая, перед физалисом можно проложить и другие ряды из ягод и цветков: кукурузу (на маленьких кочанах или в зернах), плоды шиповника, декоративные тыквочки, лесные ягоды, крупные сухоцветы или высушенные летние цветы. Верхняя "полоса" должна быть выполнена из физалиса, ведь под весом других материалов коробочки-фонарики помнутся и потеряют свою форму. Если в вашем интерьере преобладают холодные тона, сверху положите высушенные цветки одуванчика или несколько белых и серых перышек, которые сгладят переход от оранжевого к доминирующего в интерьере цвету.
    [​IMG]
    Использование украшений из проволоки сейчас очень популярно не только в рамках модерна и лофта, но и других направлений дизайна интерьера. Соединить технику проволочного плетения и бидермейера (в рамках которого и составляют композиции с физалисом) очень легко, а полученные лаконичные украшения выглядят изысканно и стильно. На нержавеющую проволоку выбранного вами цвета наденьте фонарики физалиса, располагая их не слишком густо. Полученной проволокой заплетите большую свечу, вазу, баночку со специями, бра, вазон и др. объекты, нуждающиеся в дополнительном декорировании, создавая при этом неплотное кольцо из не менее чем 10 кругов с небольшой разницей в размерах. Хорошо смотрятся и сочетания колец из проволок разных оттенков. Лаконичное украшение, где физалис исполняет роль больших "бусин" - отличная находка для любителей сдержанных, акцентированных элементов декора.

    Ну и, наконец, самый простой способ декорирования - просто разбросать фонарики физалиса повсюду, где не хватает объемных украшений и цвета. Скучные полочки книжного шкафа, небольшая столешница или пустующий стол можно сделать более ярким, просто расположив на нем небольшую группку хаотично разбросанных ярких коробочек. Дополнить физалис в таком "естественном беспорядке" могут гортензия, осенние листья и цветные стеклышки. В такой роли физалис выполнит не только декоративную, но и подсвечивающую функцию - он компенсирует отсутствие ярких красок и светлых тонов на затененных полках. Особенно хорошо смотрится естественный декор вокруг ваз, высоких чаш, подсвечников, часов или графинов.
     
  4. mouse

    mouse Guest

    Всегда завидовала флористам белой завистью - мне бы такую фантазию. Никогда в голову не приходило, что из нашей простой тыковки можно соорудить такую оригинальную вазу!
    Забава, спасибо за идеи ))))
     
  5. Композиции хонечно шикарные!!!:acute: А я создаю свою тему ,свои увлечения,а мне пишут "ошибка"? Не знаете почему? !!!JPG~1.JPG