Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме. Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помогите пожалуйста. Орхидея была подарена осенью 2014 года была красивая, цветущая, как по расписанию два раза в год цвела (поздняя осень, весна середина). С 2017 года пошла в рост и стала цвести раз в год. Весной 2017 после цветения переехала в горшок побольше и ещё больше пошла в рост. А сегодня был шок пришла домой, а она лежит посреди комнаты, а наглые мохнатые морды прячутся по углам. Смотреть без слез не могу, много листов поломано, она еле держится в горшке. Help!! Что делать с моей красавицей????? первое фото 2015, а следующие после акта вандализма...
Vasilisa21, без паники!!! Хорошо, что мы не на Титанике)) Скажу Вам честно, орхи очень живучи по своей натуре. В Вашем случае пересадите орху так, чтобы она могла сидеть ровно в горшке и продолжайте ухаживать за ней, как и прежде. Думаю, с листьями ничего делать не нужно. Она сама решит, что с ними сделать))
И главное, не переживайте так сильно! Это не хрустальная ваза, которую не восстановишь!
Удачи и терпения!!!
Vasilisa21, посмотрела я на второе фото и подумала: я бы уже давно поделила ее на две части. Верхушечную часть отрезать там, где есть верхние воздушные корешки, и посадить в отдельную плошку как самостоятельное растение. "Мамка" (нижняя часть) будет расти сама по себе. И будет Вам ЩАСТЕ. Зато и устойчивее будут растеньки в горшке.
Но прежде чем резать, познакомьтесь с мерами предосторожности, чтобы не одарить отсаженное растение какой-нибудь инфекцией. Запаситесь корицей для присыпки и дезраствором для обработки лезвия.
да не нужно ее делить оставьте как есть подвяжите ее к опоре так чтоб не болталась в горшке и оставьте в покое она сама решит что ей делать , а если делить то точно не зимой
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.