• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Гуава

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
0008.jpg
Гуава - вечнозеленый или полулистопадный кустарник семейства миртовых. Предположительно, родина гуавы - это Центральная Америка и южная Мексика. Археологические раскопки, проведенные в Перу показали, что местные жители выращивали гуаву несколько тысяч лет тому назад. Позже растение было культивировано во всех тропических регионах мира.
Гуава - это небольшое дерево или кустарник до 10 м высотой с широко раскинутыми ветвями. Некоторые растения могут достигать 20 м в высоту и плодоносить фруктами размером с теннисный мяч. Молодые побеги опушенные, имеют четырехугольную форму. Кора взрослого растения бывает тонкая, крапчато зеленая, коричневая или красноватая.
Листья 10-15 см длиной и 3-5 см шириной, супротивные. Форма листа овальная, продолговатая, часто несиметричная.5914s.jpg
Гуава развивается как во влажном, так и в сухом климате. Растение произрастает вплоть до высоты 1400 м. Гуава - теплолюбивое растение, поэтому тяжело переносит заморозки: при температуре -2C происходит повреждение растения, а при -3C наступает смерть. Молодые деревья особенно чувствительны к холоду. Минимальная температура для нормального развития 15C.

Гуава одинаково хорошо растет в тяжелой глине, песке, гравии или в известняке и терпит pH в диaпазоне от 4,5 до 9,4 (предпочитаeт pH почвы в диaпазоне 5-7). Также рекомендован хороший дренаж почвы.

Нинон

Знаток
Реакции
6,425
Irochka,как цветет-прелесть!!

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Нинон, и кстати, пишут, что её можно и как комнатное выращивать!
Может кто-нибудь и созреет!!!

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Нинон, и кстати, пишут, что её можно и как комнатное выращивать!
Может кто-нибудь и созреет!!!

Иришка а самой слабо созреть??? давай ты начнешь а там и смотришь еще кто присоеденится.

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Забава,
татьянка, девочки, дайте хоть с простыми найти общий язык!
А уж до экзотики пока не доросла:))

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Забава,
татьянка, девочки, дайте хоть с простыми найти общий язык!
А уж до экзотики пока не доросла:))

я думаю что уже не за горами и твое мастерство,вон сколько у тебя уже много растений!!! и с каждым надо общий язык найти и у тебя получается.молодчинка.

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
я думаю что уже не за горами и твое мастерство,вон сколько у тебя уже много растений!!! и с каждым надо общий язык найти и у тебя получается.молодчинка.

Забава, спасибо на добром слове!
Стараюсь!:)) Ну а получается или нет, растюхи пусть говорят!

Сверху