• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Гиппеаструм

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Володя К, красивое цветение :girl in love:
Ред Нимф всегда так буйно цветет? Чем их подкармливаете после зимы? Есть особенное средство?

Володя К

Знаток
Реакции
1,072
Гиппеаструмы после зимовки я не подкармливаю, но раз в два года полностью меняю землю в горшках.
Есть у нас в посёлке местечко с хорошей жирной землёй, там раньше был свинарник (свиньи колхозные жили).
В этом году я посадил цветы в землю привезённую из этого места, отсюда и буйное цветение почти всех гиппеаструмов.

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Гиппеаструмы после зимовки я не подкармливаю, но раз в два года полностью меняю землю в горшках.
Есть у нас в посёлке местечко с хорошей жирной землёй, там раньше был свинарник (свиньи колхозные жили).
В этом году я посадил цветы в землю привезённую из этого места, отсюда и буйное цветение почти всех гиппеаструмов.
Володя К, оо, здорово, так это ещё лучше! Органическое удобрение :good:
И, конечно, соблюдаете все правила зимовки?

Володя К

Знаток
Реакции
1,072
Как обычно - 1 февраля достал горшки с гиппеаструмами, поставил на подоконник, немножко полил и вот гиппеаструм " Ред нимф" расцвёл к празднику 8 марта.
IMG_3529.JPG

IMG_3530.JPG
Это только одна стрела открыла свои бутоны, вторая на подходе. Другие цветы наращивают свои цветоносы, расцветут покажу. Гиппеаструм "Гервазе" растит прекрасную детку и это кроме двух мощных цветоносов. Хочу размножить этот сорт.
Есть детки и у гиппеаструмов "Ред Лион", целых 4, оставлю их тоже, при следующей пересадке отсажу их в персональные горшки.

Сверху