• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Гибискус. Размножение. Обрезка. Уход.

M

Marina

Guest
Всегда нравился этот цветок. Помню в универе мы с подругой отрезали себе по веточке от огромного гибискуса с красными цветами, дома поставили в воду, и ждали, когда же пойдут корни и мы сможем себе вырастить такое же деревце... Так ничего и не дождались... Как все-таки размножаются гибискусы? Сейчас у сестры растет красивого персикового цвета гибискус, если возможно размножить черенками, я бы с удовольствием отрезала у нее веточку.

О

Оля

Guest
В общем с размножением гибискуса проблем нет - я делала по такому способу: черенки гибискуса всегда сразу сажать в землю и накрыть баночкой.. приживаемость стопроцентная.. если укоренять весной, то летом уже цветы и бутоны

B

butterfly

Guest
У меня гибискус растет совсем недавно. Первые недели 3 проблем не было, а недавно стали опадать бутоны. Не подскажете, из-за чего так происходит?

О

Оля

Guest
У меня гибискус растет совсем недавно. Первые недели 3 проблем не было, а недавно стали опадать бутоны. Не подскажете, из-за чего так происходит?

А как Вы за ним ухаживаете? Полив, подкормка, температурный режим?
Одна из частых причин - пересыхание почвы. Также это может быть вызвано недостатком питательных веществ и внезапной переменой температуры.
Для предотвращения опадания бутонов и листьев в период активного роста нужно ежедневно опрыскивать растение тепловатой водой.

D

Diamond

Guest
Никак не могу понять, что не нравится моему гибискусу - ухаживаю вроде правильно, поливаю без пересушек, опрыскиваю, подкармливаю, а он все равно не цветет. Не подскажете, в чем искать причину?

А

Анна 78

Guest
Гибискусу нужно солнечное место и обрезка в конце зимы, тогда он порадует цветением

К

Карамелька

Guest
Гибискусу нужно солнечное место и обрезка в конце зимы, тогда он порадует цветением
Добавлю еще что важно не вращать горшок. Гибискус закладывает бутоны при определенном угле падения света.

L

lady1986

Guest
Дней 5 назад увидела, что у гибискуса желтеет лист (он у меня недавно, 3 недели). Сразу не придала значения, а вчера пожелтели еще два. Может кто в курсе, из-за чего так происходит?

Nora

Участник
Реакции
11
К пожелтению листьев могут приводить различные погрешности в уходе за гибискусом:
1) вредители
2)горячий воздух батарей/прямые солнечные лучи (сейчас впрочем это неактуально)
3)неравномерный полив
4)залили
5)мал горшок...

D

demi

Guest
И у меня проблемы с цветением, хотя стоит он в солнечном месте (южное окно), и обрезала я его как положено - в конце зимы, и про вращение горшка я тоже в курсе - ни на мм гибискус не двигаю. Что тогда его не устраивает?

Сверху