• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Гиацинт

• Автор темы Елена243
  • Дата начала
M

Marina

Guest
20 град. это много! ему нужно найти что-то попрохладнее - или подоконник с постоянно открытой форточкой, или может еще есть прохладные места. если на него печет солнышко - я бы притенила или поставила чуть дальше подоконника ( но не сильно дальше, а то света уже может не хватить)

В

Вероника

Guest
Подскажите пожалуйста. У меня до цветения луковичка гиацинта была нормального размера, здоровая. Но зацвел проблемно - листья и цветонос были короткими. После цветения луковичка стала меньше в 2 раза и корни все отсохли и отвалились. Сейчас на донце вылазят корни новые, но размер меня пугает. Нормально ли это? Есть еще надежда,что он зацветет или все? Если не зацветет можно ли, что нибудь сделать?

M

Marina

Guest
Вероника, луковицы уменьшаются в размерах, если имел место недостаток питания, и если мер не предпринимать, то с каждым цветением цветы будут слабее, луковица будет утончаться, либо может сильнее поражаться болезнями.

После предыдущего цветения она сидела в субстрате до тех пор, пока сама не отсушила листики? В то врем у нее были подкормки? Она нарастила массу? Она хранилась в зимний период в субстрате?

После предыдущего цветения уход должен был быть таким, таким же он должен быть и сейчас: после цветения обеспечить гиацинт подкормками, равномерным поливом, после дать отсушить листья и положить на вызревание в теплое место, на 2-3 месяца, осенью нужно сажать в субстрат и целый месяц содержать при +10-15 градусов, а дальше до периода цветения при +2-5 градусов, тогда можно добиться не выгонки, а планомерного и нормального цикла развития с естественным цветением.

В

Вероника

Guest
Большое спасибо, я поняла в чем была моя ошибка.

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Marina, мои уже отцвели.осенью еще посажу.

Забава

Модератор
Реакции
15,228
уже побольше расцвел красавчик.запах обалденный

Забава

Модератор
Реакции
15,228
а вот мои остальные гиацинты которые тоже собираются зацвести.

Сверху