• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Гиацинт

  • Автор темы Елена243
  • Дата начала
Е

Елена243

Guest
Марина, а гиацинт после покупки сразу можно пересадить?
 
Е

Елена243

Guest
И грунт видно легкий что вы посоветуете
 
M

Marina

Guest
Елена243, А на луковице уже есть росток - листики? Сколько см?
 
M

Marina

Guest
Елена, да, сейчас можно сделать Гиацинту перевалку.
1.Подготовьте горшок и почву:
Размер горшка должен быть на 4-5 см шире диаметра самой луковицы, но глубокий. Приготовьте почву. Для этого нужно смешать одну часть речного песка, две части листовой земли, добавьте суперфосфат (1 ч. л. на 1 л. воды) и добавьте древесный уголь. На дно горшка положить хороший дренаж.

2. Перевалка:
Полейте землю, перевалите аккуратно на ладошку содержимое горшка вместе с цветком,
аккуратно освободите луковицы от старой емкости, слегка землю отряхните с корней, промывать их не надо, и так же аккуратно вставьте в больший по размерам горшок (слегка заполненный дренажом и землей), досыпьте землю.
Высаживать луковицу нужно так, чтобы 1,5 см луковицы возвышалось над уровнем почвы. Далее полейте, чтобы создать умеренную влажность.


 
M

Marina

Guest
Гиацинты - выращивание и уход
Гиацинт любит яркое освещение (без прямых солнечных лучей), поэтому его нужно ставить в самое светлое место в вашем доме. Полив гиацинту требуется умеренный, но регулярный, с просушкой почвы между поливами. Поливать надо осторожно, чтобы вода не попадала на луковицу и в пазухи листьев, то есть поливать в край горшка.
Подкармливать же гиацинт комплексным удобрением для комнатных цветов один раз в две недели.

Итак, что делать с луковицей:
- Выбрать горшок - размер горшка должен быть на 4-5 см шире диаметра самой луковицы, но глубокий.
- Приготовьте почву. Для этого нужно смешать одну часть речного песка, две части листовой земли, добавьте суперфосфат (1 ч. л. на 1 л. воды) и добавьте древесный уголь. На дно горшка положить хороший дренаж.
- Высаживать луковицу нужно так, чтобы 1,5 см луковицы возвышалось над уровнем почвы. Далее полейте, чтобы создать умеренную влажность. Поместите горшок с луковицей в холодильник (+5С).
- Наблюдайте за растением, когда появятся листья 2-3 см в длину, переместите горшок в светлое, но довольно прохладное место.
- Полейте гиацинт раствором кальциевой селитры (2гр на 1 л воды). Оптимальная температура воздуха для растения +9 С, освещение должно быть максимально светлым. В таких условия гиацинт содержат до выдвижения цветоноса.
- После появления цветоноса гиацинт готов к более теплым условиям (+15С).
- Как только распустится первый бутон, луковицу следует еще раз подкормить. Удобрите гиацинт комплексным минеральным удобрением. Следующую подкормку следует повторить уже после цветения. Спустя три недели полейте гиацинт фосфорно-калийным удобрением. Такая усиленная подкормка позволит накопить большую массу луковице, что лучше подготовит к покою и образованию цветков на следующий год.
 
Е

Елена243

Guest
Я там поняла когда начнет распускаться его можно домой занести
 
Е

Елена243

Guest
на балконе тоже 20 это сегодня пасмурно, но я все равно поставила на балкон пока
 
M

Marina

Guest
А вот когда отцветет его куда?

После отцветания необходимо продолжать полив до того момента, пока гиацинт не увянет полностью. Тогда следует прекратить полив, а луковицу оставить в горшке с субстратом на летнее хранение. Луковица должна находиться в состоянии покоя, сухой покой нужен для того, чтобы в будущем формировались цветки.
В начале осени гиацинт следует достать из земли и дочерние луковицы, если они есть и легко отделяются от основной луковицы, отделить . Дочерние луковицы лучше посадить отдельно. С основной и дочерними луковицами все делать по правилам, описанным раньше - Размер горшка на 4-5 см шире диаметра самой луковицы, но глубокий. Почва - смесь речного песка, листовой земли, древесный уголь, плюс добавляем суперфосфат. Высаживаем луковицу так, чтобы 1,5 см луковицы возвышалось над уровнем почвы. Поливаем, чтобы создать умеренную влажность. Помещаем горшок с луковицей в холодильник (+5С). И наблюдаем за растением, до тех пор, пока не появятся листья 2-3 см в длину, - тогда перемещаем горшок в светлое, но довольно прохладное место.
 
Сверху