• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Фотография

T

Tao

Guest
Кроме всего увлекаюсь фотографией часть моих работ в Альбоме

IMG_1654.JPG

Олеся

Знаток
Реакции
2,615
Tao, очень классно и правдоподобно! А я криворукая, ну никак не могу нормально фотографировать. Людей еще более-менее, а вот свои любимые цветы, не всегда удачно получается снять! Ну никак не удается передается истинный колор у цветка. Не дадите ма-а-аленький мастре класс?!:air kiss:

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
олеся-олеся, лисенок тоже в этом смыслит! Она фотографией увлекается.
Может быть она тебе кое-какие секреты раскроет!!!!!!

Олеся

Знаток
Реакции
2,615
лисенок, друг! А действительно, хоть коротенечко (листов на 20 :girl haha: ) поделись хитростями! Что нужно делать, чтоб получились красивые фото? А то когда мой муж фотографирует, то у меня получается три подбородка, вместо одного, у тещи пол-головы, у детей не улыбки, а звериные оскалы, вообщем фильмы ужасов!

Ким

Знаток
Реакции
397
Доброго дня)
Меня тут попросили сказать пару слов о том, как фотографировать цветы :blush2: Сразу скажу, что я не профи, я любитель, но такой - фанатичный любитель :rofl: Четыре года назад муж подарил мне зеркалку и с тех пор вот накрыло. Так же как мы обучаемся цветоводству, так же и с фото - читаешь, общаешься, пробуешь, сравниваешь результаты. Поэтому все что я напишу - это совокупность именно такого опыта, а не советы профессионального фотографа. Вторую цель, которую я всегда преследую - это втянуть как можно больше людей в фотодело. Предлагаю учиться вместе :friends:

Ким

Знаток
Реакции
397
Есть несколько базовых правил, используя которые можно получить интересные снимки. Одно из них - цветы, детей и животных снимаем с их уровня или ниже или еще как, но не с высоты своего роста. Для этого придется регулярно лежать на пузе, сидеть на корточках и ползать по земле :derisive: Ну а что не сделаешь ради хорошего кадра?

Тут я сидела на попе буквой зю))) опираясь на локоть (прострелы они не высокие, а хотелось чтобы на фоне неба был...)
Фотки форум 029.jpg

Тут я лежала поперек дорожки на пузе прилипнув фотоаппаратом к стеклу и через меня все перешагивали (пардон, не про цветы, но смысл тот же), ждала, когда она на меня посмотрит...

Фотки форум 106 ф.jpg

Вот снимок сверху, просто подошел и щелкнул
Фотки форум 020.JPG

А вот снимок вровень, "на уровне лица лилий")
020 2015.jpg

Давайте тоже пробуйте и вставляйте результаты, если интересно конечно. А я пока дальше понапишу чего... :girl haha:

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Полина! :girl in love::thank you:
Очень познавательная темка "поднялась" на поверхность! :wink3: Как ты всё хорошо написала и даже наглядно показала)) Согласна, что нужно привлекать массы и ты этому можешь очень сильно поспособствовать)) :danc: Давай нам советы и мастер-классы! :blush2:Мы будем постепенно привыкать к хорошему!::rose::
И где это ты тигрицу ждала, в каком зоопарке?!):good:
А какой у тебя аппарат?!:blush2:

Ким

Знаток
Реакции
397
Пойдем дальше :derisive:

С ракурсом разобрались. Теперь по самому снимку.
Нужно стараться избегать центровой композиции, если не предполагается полная симметрия или именно так вами и задумывался снимок. Чтобы не погружаться (а если будет желание - можем и погрузиться) в подробности - наверное все слышали про золотое сечение, правило третей и подобное. Это собственно не то правило, которое нужно соблюдать, но глаз наш воспринимает снимки, картинки, выстроенные по этим или близким к этим правилам, как гармоничные, красивые. Центровая композиция же (повторюсь, за исключениями выше), чаще смотрится несколько незавершенной, неказистой.

пример 2.jpg

пример 4.jpg пример 3.jpg

Что еще не так на этих фото, кроме центрововй композиции? Сейчас наступлю на мозоль многими любимую - на первых двух фото есть дата. У фотолюбителей это считается дурным тоном! :this: Многие говорят, что мол а мне важна дата, я не могу без нее. Так вот если навести курсор мышки на фото, нажать правой кнопкой и выбрать Свойства - там всегда будет указана дата съемки. Всегда.

Ким

Знаток
Реакции
397
Что еще не так с этими снимками?
Как всегда на снимке есть главный объект съемки. Так вот, должно быть понятно, что это главный объект, его должно быть или много или выделен как-нибудь иначе.

И еще нужно стараться на обрезать объекты съемок - лепестки, бутоны (третий снимок), ноги-уши-хвосты у животных, конечности у людей и теде. Ну вы поняли :drinks:

Фотки форум 001.jpg Фотки форум 019 1.jpg Фотки форум 006 1.jpg

Кароч) Ракурс, легкая асимметрия, ничего не обрезаем, главный объект. :drinks: Воть))

ПыСы: Снимки, которые я разбирала как не надо делать - мои старые. Все ошибки одинаковые))

Последнее редактирование:
Сверху