• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Ферокактус

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Погибли, вероятно от того что не в очень хорошем состоянии ушли на зимовку. Или от вредителей - клещ, червец, нематода. При холодной зимовки больше гибнет,
Bin, увы, на эте вопросы я не знаю ответа... Одно знаю, вредителей точно не было...

У меня зимуют при +9-+15 и не гибнут!
Игорь1980, ну у меня примерно тоже при таких температурах, даже от +5С (но это иногда!), а в целом и общем диапазон, как у Вас.

Игорь1980

Знаток
Реакции
222
Irochka, я много литературы прочитал по поводу зимовки. Залетаева И. А. в своей книге "Книга о кактусах", ссылаясь на немецких авторов писала, что рекомендуемая температура для зимовки, по разным источникам, колеблется от +5 до +12. Это можно найти и в современной литературе.

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Irochka, я много литературы прочитал по поводу зимовки. Залетаева И. А. в своей книге "Книга о кактусах", ссылаясь на немецких авторов писала, что рекомендуемая температура для зимовки, по разным источникам, колеблется от +5 до +12. Это можно найти и в современной литературе.
Игорь1980, прекрасно) Я своим кактусам в прошлом году устроила первую зимовку на балконе. Вроде бы весной все ожили, но не цвели, кроме маммилярии, которая цвела с лета (или даже с весны - не помню точно) очень долго...В этом году зимовку повторяю. Буду смотреть на результаты по весне.

Игорь1980

Знаток
Реакции
222
Игорь1980, прекрасно) Я своим кактусам в прошлом году устроила первую зимовку на балконе. Вроде бы весной все ожили, но не цвели, кроме маммилярии, которая цвела с лета (или даже с весны - не помню точно) очень долго...В этом году зимовку повторяю. Буду смотреть на результаты по весне.
Однозначно!!! (Сказал бы В. И. Жириновский) У меня постоянно в холоде зимуют и вижу только плюсы! Не поливать, главный...!

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Однозначно!!! (Сказал бы В. И. Жириновский) У меня постоянно в холоде зимуют и вижу только плюсы! Не поливать, главный...!
Игорь1980, вообще кактусы выгодны с точки зрения содержания и ухода! Не то что некоторые "неженки": то недолил, то перелил, то засушил, то не притенил, то желтеют, то лысеют, то гниют.....Этот ряд можно продолжить, но не стоит...

Игорь1980

Знаток
Реакции
222
[USER=422]Irochka,[/USER] жду весну! Хочу цветения! В 2017 набрал лобивий, да и некоторые "старички" зацвести уже должны.

Игорь1980

Знаток
Реакции
222
Игорь1980, вообще кактусы выгодны с точки зрения содержания и ухода! Не то что некоторые "неженки": то недолил, то перелил, то засушил, то не притенил, то желтеют, то лысеют, то гниют.....Этот ряд можно продолжить, но не стоит...
Вот 100 раз Вы правы!!!

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Irochka, жду весну! Хочу цветения! В 2017 набрал лобивий, да и некоторые "старички" зацвести уже должны.
Игорь1980, так всё-таки с какого момента они цвести начинают?! С какого возраста? Или кормить нужно всенепременно и обязательно, а иначе никак?!

Игорь1980

Знаток
Реакции
222
Честно сказать, среди кактусов такая публика тоже часто встречается! Я раза 3 пытался завести Mammillaria tetrancistra, погибает и все тут!

Игорь1980

Знаток
Реакции
222
Игорь1980, так всё-таки с какого момента они цвести начинают?! С какого возраста? Или кормить нужно всенепременно и обязательно, а иначе никак?!
Для разных родов свой возраст цветения. Ребуции раньше зацветают, чем некоторые другие.Среди маммилларий встречаются ранние по цветению. Для кого-то размер имеет значение, для кого-то возраст, все очень индивидуально. Хотя среди некоторых родов бывают и исключения. А кормить не спешите, это вредно бывает. Могут стебли потрескаться, колючки станут тонкими, мелкими, стебли вытянутся и тд и тп. Вот эхинопсисы другое дело. Все в меру должно быть!

Сверху