• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Если завелась мошка?!что делать

Дашша

Новичок
Реакции
1
Над растениями толпами летают мелкие мошки, копошатся в земле, что с ними делать?!пробовала спички и перекись водорода добавлять в воду, эффект незначительный.

sangina

Знаток
Реакции
1,771
Дашша, меньше поливать, чтоб все просохло, корочки мандарина , цитрусовых положить наверх или чеснок зубья ,я рыхлила еще землю сверху. Самое главное от мошек поняла что нужно чтоб все хорошенько просохло!

Дашша

Новичок
Реакции
1
Спасибо, чеснок я тоже клала, не помогло....попробую теперь цитрус!

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Над растениями толпами летают мелкие мошки, копошатся в земле, что с ними делать?!пробовала спички и перекись водорода добавлять в воду, эффект незначительный.
Дашша, 1. просушить! однозначно 2. "Гром" распределить по поверхности горшка, слегка перемешав

Блик

Знаток
Реакции
432
Да землю подсушить надо и все. Через некоторое время спрашивать будите, а почему листья чернеют. А это систематичный залив. И не разово просушить, а всегда чуть подсушивать перед поливами.

Дашша

Новичок
Реакции
1
Спасибо, буду сушить.главное, чтобы не засохли растения.

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Ох, уж эти мошки в горшках. И есть у меня подозрение, что ими уже заражен грунт, который мы приобретаем. Ну а в последствии они при благоприятных условиях разножаются, как "грибы после дождя..."

Сверху