• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Опознаём Это каланхоэ блоссфельда

Я права?

• Да

• Нет

Результаты будут видны только после голосования.

Натая

Новичок
Реакции
4
Почему то я всегда думала,что это каланхоэ. А потом ввела в Гугле, а он совершенно другой цветок выдает.

IMG_20220115_200644_289.jpgIMG_20220115_200711_597.jpg

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
Почему то я всегда думала,что это каланхоэ. А потом ввела в Гугле, а он совершенно другой цветок выдает.
Различают 2 вида каланхоэ - цветущие и нецветущие. Каланхоэ бывает разных подвидов: лекарственное, войлочное, Блоссфельда, мангина, Розалина и т.д. В Вашем растении я вижу каланхоэ, с сильно вытянутыми междоузлиями (нехватка солнца). Летом посадите на солнышко и увидите его настоящее "лицо".
7cec3ddef85e827be941cf837a60f1ed56a13e86.jpg
Удачи!

Натая

Новичок
Реакции
4
Различают 2 вида каланхоэ - цветущие и нецветущие. Каланхоэ бывает разных подвидов: лекарственное, войлочное, Блоссфельда, мангина, Розалина и т.д. В Вашем растении я вижу каланхоэ, с сильно вытянутыми междоузлиями (нехватка солнца). Летом посадите на солнышко и увидите его настоящее "лицо".Посмотреть вложение 57705
Удачи!
Спасибо за ответ. Да я только недавно узнала, что его нужно солнце. Поставила его под лампу. Он у меня цветущий. Когда подарили был прям весь в цветах.

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Натая, Вам Альфира уже подсказала :good: я лишь добавлю, проверьте почву, мне показалось, что она "тяжеловата"

Сверху