А как вам такие фрукты?
Акебия
Такой необычный сиренево-фиолетовый фрукт вы можете встретить в садах в северной части Японии. Многие местные жители выращивают его на своих участках подобно нашему дикому винограду, оплетающему опоры густым ковром из листьев.
Когда плод акебии достигает зрелости, одна из его стенок «открывается». Происходит это только раз в году – в самом начале осени. Липкую слегка сладкую мякоть едят как фрукт, а горьковатая толстая кожура больше напоминает какой-то овощ. Впрочем, японцы, не деля эти вкусы, съедают акебию целиком.
Семена этого чуда я покупала, но у меня они не взошли:
Тамарилло – древесный помидор
Распространен в Новой Зеландии. Плоды томатного дерева обладают специфическим вкусом, напоминающим маракуйю и помидор. Благодаря этому широко применяется в кулинарии. Универсальные свойства плодов используются в традиционных овощных и фруктовых блюдах. Овальная форма тамарилло длиной до 10 см имеет гладкую поверхность, окраска которой зависит от степени зрелости – красная, оранжевая, желтая. Мякоть с почти черными семенами тоже меняет цвет от красного до сливочно-желтого. У менее зрелых плодов семена светлые. Тамарилло едят сырым, очистив от кожуры. Используют как начинку для пирогов, лазаньи и пиццы. Также варят с мясом или жарят с луком, нарезав ломтиками для бутербродов.
А это хочу приобрести:
Карамбола – тропическая звезда
В разрезе – настоящая звездочка. За исключением небольших семечек, плоды с кожурой съедаются целиком. Обладает сочностью и очень приятным запахом, на вкус напоминаеткисло-сладкое яблоко. Благодаря сочности, этот фрукт прекрасно удаляет жажду.