• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Эхинокактус

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,228
Семейство кактусовых. Древнейший род, включающий в себя порядка 10 видов крупных шаровидных кактусов. Размеры их настолько велики, что в культуре распространение получил только один вид - эхинокактус грузони Echinocactus grusonii. Это шаровидный кактус может вырастать до 40 см в диаметре. Правда, с годами шаровидная форма несколько вытягивается и становится более цилиндрической. У него очень острые крепкие колючки желтоватого цвета. В комнатных условиях не цветет. Довольно легкий в культуре кактус.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Умеренная. Зимой период покоя при температуре 8-10°С, минимум 5°С, при сухом содержании. Летом лучше держать на открытом воздухе.
Освещение: Яркое освещение и зимой и летом. Эхинокактус любит много света и нуждается в прямых солнечных лучах.
Полив: Умеренный весной и летом, с осени сокращается, а зимой очень редкий при холодном содержании.
Удобрение: С конца весны до середины лета эхинокактусы подкармливают специальным удобрением для кактусов.
Влажность воздуха: Эхинокактус устойчив к сухому воздуху, но регулярное опрыскивание теплой водой очень полезно.
Пересадка: Почва - 2 части дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть песка и кирпичная крошка. Старая известь или яичная скорлупа добавляется для образования более сильных колючек из расчета 3-5% от объема почвы. Пересаживаются растения по необходимости, когда корни появятся из дренажного отверстия. Молодые эхинокактусы пересаживают через год-два. Старые экземпляры пересаживаются через 4-5 лет.
Размножение: Семенами.
69437721.jpg
be316e087fcb2058bb5093be5cbf26bb.jpg
phoca_thumb_l_echinocactus-grusonii.jpg
La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gif
 

Игорь1980

Знаток
Регистрация
27 Ноя 2017
Сообщения
217
Реакции
222
Как эхиноцереус ригидиссимус рубиспинус в число эхинокактусов попал???
 
  • Like
Реакции: Bin
Сверху