• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Дендробиум Фаленопсис. Непонятки.

Лешка

Знаток
Реакции
1,333
Лешка, очень он мне понравился.:girl in love:
Мне дендрофалы понравились в плане цветения. Никаких танцев с бубнами. Вот тебе новая бульба, вот тебе цветок на ней. Нобиле у меня никак не цветет. Только дохлые росты растут. Всё рука не поднимается выбросить)

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
большое спасибо!!Я нобеле отдала, т.к. не смогла создать ему условие для цветения

Лешка

Знаток
Реакции
1,333

цветовод

любитель
Реакции
6,015
К нам наконец-то пришло лето))) Третью неделю светит солнце, стоят ясные деньки. Очень тепло, даже жарко. Сегодня обнаружила на старой бульбе дендрофала вот ЭТО.
Посмотреть вложение 40620

Вероятно, новый рост. Но почему в таком месте?! Бульбочки всегда вырастали от основания, это не Нобиле. Сейчас сам дендробиум цветет новой бульбой. Всё как обычно... И вдруг такое! Что-нибудь толковое получится из этого? Может у кого-то случалось подобное? И вообще - это нормально?!
Если это дендробиум фаленопсис, то это может быть и цветонос, сколько ращу этих растений деток на стволах небыло не разу в основном цветоносы
DSCN0722.JPG

один отцел, второй вылез,
DSCN0723.JPG

на втором стволике(туберидии более правильное обозначение) тоже самое, эти дендробиумы могут развивать цветоносы из любых боковых почек, а детку они образуют всё-таки прикорневую, согласно моему опыту...

Лешка

Знаток
Реакции
1,333
Если это дендробиум фаленопсис, то это может быть и цветонос, сколько ращу этих растений деток на стволах небыло не разу в основном цветоносыПосмотреть вложение 41370
один отцел, второй вылез,Посмотреть вложение 41371
на втором стволике(туберидии более правильное обозначение) тоже самое, эти дендробиумы могут развивать цветоносы из любых боковых почек, а детку они образуют всё-таки прикорневую, согласно моему опыту...
Когда только образовалась почка, я сама удивилась, не знала за что принять. И у меня были ТОЛЬКО прикорневые детки. Но это все-таки цветонос. Увы, хотелось бы детку. И Татьянке обещала, уже в уме рисовала, как ее буду отделять с корешками))) Вот как это сейчас выглядит
image.jpeg

Но, цветовод, детки дендрофалы на стволике все-таки растят. Может это сродни какому-нибудь сбою, но и такое бывает. С этими орхами никогда ни в чем не бываешь уверен на 100%))). Вот что мне на мейловских ответах скинули
image.jpeg image.jpegimage.jpeg
Деток владелица не снимает, говорит, так и растёт ветвистым деревом)

цветовод

любитель
Реакции
6,015
Когда только образовалась почка, я сама удивилась, не знала за что принять. И у меня были ТОЛЬКО прикорневые детки. Но это все-таки цветонос. Увы, хотелось бы детку. И Татьянке обещала, уже в уме рисовала, как ее буду отделять с корешками))) Вот как это сейчас выглядит
Посмотреть вложение 41416
Но, цветовод, детки дендрофалы на стволике все-таки растят. Может это сродни какому-нибудь сбою, но и такое бывает. С этими орхами никогда ни в чем не бываешь уверен на 100%))). Вот что мне на мейловских ответах скинули
Посмотреть вложение 41417 Посмотреть вложение 41418Посмотреть вложение 41419
Деток владелица не снимает, говорит, так и растёт ветвистым деревом)
Детки скорее сбой в программе растения или обработка каким нибудь сильным стимулятором, дандробиумом у меня достаточное количество но деток на стволе ни разу не было, только прикорневые отростки и эти растения размножают делением куста...

helena

Знаток
Реакции
458
Есть сайт, там по фото , без регистрации, такие спецы советы дают. И ждать не долго .Мне быстро ответили, могу кинуть адресок.

Сверху