Мне дендрофалы понравились в плане цветения. Никаких танцев с бубнами. Вот тебе новая бульба, вот тебе цветок на ней. Нобиле у меня никак не цветет. Только дохлые росты растут. Всё рука не поднимается выбросить)Лешка, очень он мне понравился.![]()
Да пока не за что. Будем надеяться, что что-нибудь путное нарастет.большое спасибо!!Я нобеле отдала, т.к. не смогла создать ему условие для цветения
Если это дендробиум фаленопсис, то это может быть и цветонос, сколько ращу этих растений деток на стволах небыло не разу в основном цветоносыК нам наконец-то пришло лето))) Третью неделю светит солнце, стоят ясные деньки. Очень тепло, даже жарко. Сегодня обнаружила на старой бульбе дендрофала вот ЭТО.
Посмотреть вложение 40620
Вероятно, новый рост. Но почему в таком месте?! Бульбочки всегда вырастали от основания, это не Нобиле. Сейчас сам дендробиум цветет новой бульбой. Всё как обычно... И вдруг такое! Что-нибудь толковое получится из этого? Может у кого-то случалось подобное? И вообще - это нормально?!
Когда только образовалась почка, я сама удивилась, не знала за что принять. И у меня были ТОЛЬКО прикорневые детки. Но это все-таки цветонос. Увы, хотелось бы детку. И Татьянке обещала, уже в уме рисовала, как ее буду отделять с корешками))) Вот как это сейчас выглядитЕсли это дендробиум фаленопсис, то это может быть и цветонос, сколько ращу этих растений деток на стволах небыло не разу в основном цветоносыПосмотреть вложение 41370
один отцел, второй вылез,Посмотреть вложение 41371
на втором стволике(туберидии более правильное обозначение) тоже самое, эти дендробиумы могут развивать цветоносы из любых боковых почек, а детку они образуют всё-таки прикорневую, согласно моему опыту...
Детки скорее сбой в программе растения или обработка каким нибудь сильным стимулятором, дандробиумом у меня достаточное количество но деток на стволе ни разу не было, только прикорневые отростки и эти растения размножают делением куста...Когда только образовалась почка, я сама удивилась, не знала за что принять. И у меня были ТОЛЬКО прикорневые детки. Но это все-таки цветонос. Увы, хотелось бы детку. И Татьянке обещала, уже в уме рисовала, как ее буду отделять с корешками))) Вот как это сейчас выглядит
Посмотреть вложение 41416
Но, цветовод, детки дендрофалы на стволике все-таки растят. Может это сродни какому-нибудь сбою, но и такое бывает. С этими орхами никогда ни в чем не бываешь уверен на 100%))). Вот что мне на мейловских ответах скинули
Посмотреть вложение 41417 Посмотреть вложение 41418Посмотреть вложение 41419
Деток владелица не снимает, говорит, так и растёт ветвистым деревом)