• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Цветы, которые украшают

Реакции
37
Всем привет! Хочется и мне немного, скромно, похвасаться своими цветами.
Начну, пожалуй, с роз.
Мои две гордости и красотки) Чайно-гибридная Ред Интуишн (всегда дивлюсь удивительному смешению красного и бордового - чудо какое-то) и еще одна чайно-гибридная Акито (чудесный бутон и цвет от белого до нежно бежевого).
1.jpg

Реакции
37
Продолжу хвастаться :-) разрешите представить :blush2: Принц Монако. Очень мне нравится этот сорт роз. Такие нежные и красивые. Наблюдала за его ростом - это чудо какое-то. Цвет лепестков постепенно менялся с розового на малиновый и с белого на бежево-желтый. Второй год цветет. Впервые зацвел в прошлом году. Боялась, зиму не переживет, но нет - все прошло прекрасно. Хороший сорт.
image (1).jpg

Реакции
37
А вот эта парковая роза Пиано. В одном софетии три бутончика, а лепестки очень плотно друг к другу - необычный рисунок бутона получается поэтому. Цветки около 11 см, а еще у этих розочек легкий малиновый аромат. Очень приятный!
9Tlni8JzJqU.jpg

Реакции
37
А по колючести как она?
Для наглядности шипов сфотографировала Пиано поближе. Не удержалась и срезала парочку домой. Лукавить не буду - поколючей чайно-гибридных, но это нормально для парковых роз. Зато очень приятно вдыхать этот тонкий малиновый запах. Непривычо для розы.
ZGX99HChYRM.jpg

Реакции
37
uLsoXZT-afg.jpg
Еще такие красафицы растут. Это петуния "Звездопад". Окрас глаз радует и удивляет. Нравится что цветки крупные, см 6 где-то и компактненько так друг к другу. И неприхотливая совсем. При своей красоте-то. В общем, нравится очень!

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
поколючей чайно-гибридных
Поэтому и спросила. У соседа есть похожая, любуюсь ею, но она такая колючая, что задумываюсь, нужна ли она мне. Он, сосед, не знает названия сорта, но очень похожа на Пиано (сужу по фото).

Реакции
37
Поэтому и спросила. У соседа есть похожая, любуюсь ею, но она такая колючая, что задумываюсь, нужна ли она мне. Он, сосед, не знает названия сорта, но очень похожа на Пиано (сужу по фото).

А вы не бойтесь! Если просто любоваться - шипы ведь не страшны, а если на срезку решите - перчатки оденьте,а если в букет, то посильнее заверните и все. Я вот о ее колючести не знала, сюрпризом это стало. Но это меня не отворотило от Пиано. Уж больно красиво, да и бутон нетипичен для розы. В общем, решайтесь. Может, для вас она и не колючей покажется.

Реакции
37

Кстати, если вам цвет не принципиален. Схожа бутоном на мой взгляд с Пиано Абрахам Дерби. Но эта нежно розовая. Такая у знакомой растет.
rose_abraham_darby_resized.jpg
Бутоны примерно одинаковые в диаметре с Пиано, по колючести вроде бы менее колючая. И запах у нее... что-то фруктовое больше, чем ягодное.

Сверху