• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Совет Цветы без хозяев дома

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
При отсутствии хозяев до 8 дней , можно покрыть поверхность горшечной земли мхом. В таком случае горшки с цветами предварительно выдерживают 3-4 часа в сосуде с водой, дают не поглощённой воде стечь и покрывают поверхность горшков слоем мокрого мха, а сверху кладут кружок, вырезанный из полиэтиленовой плёнки.
Цветы, растущие в глиняных горшках, можно поместить в сосуд, наполненный мокрым мхом. При этом на дно наружного сосуда помещают подставку высотой в несколько сантиметров, расстоянием несколько сантиметров, расстояние до подставки заполняют водой и ставят на неё горшок. Пространство между стенками горшка и наружным сосудом заполняют мхом, по которому влага передаётся почве.
Цветы можно сохранить свежими на протяжении двух недель так же следующим образом. Промыв растения под слабым душем, горшки с ними ставят в ванну, заполненную водой на 15 см. Можно поставить таз с водой на табуретке, а на полу вокруг него разместить горшки с цветами. Смочив в оде бинт или шерстяную нитку, один конец их оставляют в тазу с водой, а другой втыкают поглубже в землю каждого горшка. Растения будут получать воду и не засохнут в течение 3-4 недель.
Нередко для предохранения цветков от высыхания в горшки тыкают горлышком вниз бутылки, наполненные водой

Олеся

Знаток
Реакции
2,615
татьянка, как раз в тему - я в субботу на дачу уезжаю. Правда я хотела максимальное количество цветов увезти с собой!

olya17a

Знаток
Реакции
1,227
татьянка, очень хорошие советы, меня дома неделю не было, вся из переживалась хоть и полила все хорошо, сидела считала на сколько хватит им влаги и сколько в засухе просидят. Приехала, слава богу все живы здоровы еще и выросли как!!!!!

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
Я очень рада ,что совет может помочь вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Забава

Модератор
Реакции
15,228
я тоже всегда переживаю за цветочки когда уезжаю.

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
Я тоже очень-очень переживаю за цветы когда уезжаю,хотя и свекровку с цветами оставляю.

Сверху