• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Цветочный алфавит

Блик

Знаток
Реакции
432
Привет всем! Давайте знакомиться заново :derisive:. Меня зовут Анна. Я из Чебоксар. И я цветоманьяк!!!:blum2:
Впервые болезнь была занесена безвестной сансой, любовно оторванной от, тщательно оберегаемого вахтерами школы, растения. Первый горшок - он трудный самый!!! Много горести пришлось нам вытерпеть, но мы справились, выстояли и уже много лет вместе. Расширять "коллекцию" :pleasantry: тогда не могла по причине строжайшего запрета тащить в дом все мохнато/волосато/пылесборное. У деда было дичайшая аллергия. Жили мы душа в душу с моим первым зеленым долго, но вот случились старшие классы, институт, подоконники подруг и мам подруг, и переезд на другую квартиру. Если честно, половину из тех питомцев я уже и не помню. Кто не выжил, кто был отвергнут. Увлечение претерпело значительную эволюцию. На первых порах в дом тащилось все, что зеленеет, потом все, за что зацепился глаз, затем все то, чего еще нет и наконец наступает момент прозрения. Ну или острая стадия заболевания переходит в хроническую, когда начинаешь понимать, что нужно для счастья в зеленом уголке. Начинается разбор "завалов", остаются самые-самые любимые/нужные/стойкие/ заслужившие местечко на "подоконном" солнышке. Наступает время некоего личного гурманства, когда выбор строго осознан и не тянутся загребущие ручонки ко всему, что еще может поместится на окне. Я очень надеюсь, что эта стадия продлиться у меня еще много лет и мои зеленые друзья и подруги будут со мной долгие годы.
Я долго думала, как буду выкладывать фотки растений, в каком порядке. Мне казалось, что те растения, которые выложу последними на меня непременно обидятся и перестанут расти.:derisive: У каждого свои тараканы и их надо любить и поддерживать:dirol::dirol::dirol:. По этой причине: алфавит, ну а "цветочный" объяснять ни кому не надо.
Прошу меня заранее простить. Фотки буду выкладывать долго, нудно и со вкусом, всех надо перещелкать, а время пока не резиновое. Детеныш в первый класс пошел, все "послеработное" внимание сосредоточено на уроках.

Блик

Знаток
Реакции
432
А
и первое растение АГЛАОНЕМА

Эта фотка сделана в начале года и я ее уже показывала
DSCN0142[1].jpg
А эта после стрижки в конце лета, растение превратилось в растрепку и решила постричь
DSCN1350[1].jpg

sangina

Знаток
Реакции
1,771
Блик, привет Анна . очень приятно познакомится с историей твоей любви к цветам)) ждём фото)) у меня ребёнок пойдет в первый класс через год)) У тебя один ребёнок? А Аглаонема красавица)!

Natus'ka

Знаток
Реакции
232
Блик, привет. Прикольная история! Ждем остальных твоих любимцев!

Блик

Знаток
Реакции
432
Ну вот такой из меня безответственный владелец темки личной. Начала и конца и края видно не будет:girl sigh:.
sangina, Сын у меня один. Первоклашка. Сейчас на тренировку отправила и решила совесть разбудить чуть-чуть и продолжить.
Natus'ka, постараюсь не разочаровать.
А
Азалия.
Отношения у меня с ней пока непонятные. Вроде и растет, но как то лениво, неспешно, не очень стараясь. Появилась она у меня в конце того лета. Зимовать ее пыталась в комнате, но это дело гиблое. Магазинное растение не очень хотело адаптироваться, я еще периодически пересушивала землю. В себя она пришла только на балконе, в прохладе и с большими окнами. Летом осталась также на балконе, под кронами больших растений. Жару переносит нормально, солнце тоже терпит. Единственное: бутонам строго противопоказаны прямые солнечные лучи, они вянут. Но стоит растение убрать с солнышка, как тут же восстанавливаются. Я ее с поливом пока не чувствую. не всегда понимаю, когда уже пора и переливаю, а на это сразу реагируют листики - чернеют.
DSCN3138.jpg DSCN3139.jpg DSCN3140.jpg DSCN3141.jpg
На фото все бутошки домашнего цветения.

sangina

Знаток
Реакции
1,771
Блик, понятно , и у меня один сыночек. Азалия шикарна!

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Блик, Анюта)) Мо-ло-дец!!!:good:
Потрясающая история о начале твоего увлечения. Читала и умилялась, как же хорошо ты пишешь! Вот прямо-таки каждое слово на своем месте)) Отдельное спасибо за открытие хваста, как долго мы его ждали, знаем только МЫ))
Анюта, с нетерпением ждём продолжения! Ты уж почаще будИ свою совесть и продолжай вести повествование о своем великолепном Цветочном Алфавите)))
Все твои подопечные ухоженные, любимы и выглядят отлично)

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Возвращаясь к напечатанному))))
Анна, повторно прочитала и просмотрела твой дневничок. Растения, что ты представила, выглядят отличнейшим образом.
У меня возник не совсем корректный вопрос: кем ты работаешь и где?! С цветами это как-то связано?

Блик

Знаток
Реакции
432
И снова здравствуйте :girl smile:.
Продолжим изучение алфавита. Но для начала повторим пройденное, ведь все знают, что повторение - это мать учения!!!!! Итак.
А
Ананас. Стойкий, нерушимый, некий неизменный оплот стабильности в отдельно взятом цветочном царстве. Ни разу не выказал претензии, все стерпит, все простит. Жесткие листья - несгибаемая воля. Есть у меня подозрения, что за время моего летнего отсутствия его ни разу не полили. Земля высохла в пыль, но он жив и растет. Очень мне нравиться, и непременно бы поставила еще парочку горшков где-нибудь в личной оранжерейке, но "королевство маловато, развернуться негде". Поэтому после цветения останутся только фотографии, укоренять больше не буду. Это деточка ананаса, которого я показывала в спец. темке. До цветения ему еще годика два, так пока мы вместе и счастливы :mosking: :danc:
DSCN3602.jpg DSCN3600.jpg

Сверху