• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Цветная Юкка: Миф Или Реальность

marqarita

Участник
Реакции
11
Цветная юкка . Сейчас много вопросов возникает по поводу существования цветной юкки , а она действительно существует в природе . Разнообразие расцветок поражает воображение . мне удалось приобрести несколько саженцев. 205614_3 - копия.jpeg 7457634_8632eb00 - копия.jpg chaparralyucca11.jpg

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Очень красивые и так не обычно выглядят.А они прихотливее обычной юкки?

marqarita

Участник
Реакции
11
да вроде нет у меня растут и деток дают

Tea

Знаток
Реакции
735
Мне соседка из леса принесла юкку несколько штук. Я посадила у входа в сад , около забора. Одна растет быстро ,другие отстают в росте. Теперь жду цветов-колокольчиков.У соседки уже цветут. О пользе юкки:

Листья юкки

Мясистые листья юкки содержат растительные слизи, антрахиноны, стероидный сапонин тигогенин. Благодаря этому листья растения используют для получения стероидных сапонинов, применяемых для синтеза гормональных кортикостероидных препаратов, которые обладают противоаллергическим и противовоспалительным действием. В дерматологии назначают сок для наружного применения, части растения – в виде отвара для ванн при кожных болезнях, вызывающих сухость и зуд.

Цветы юкки
Это теплолюбивое растение зацветает в ночное время красивыми белыми или кремовыми, подобными колокольчикам цветами, довольно ароматными, напоминающими запах хорошего мыла. Плоды появляются только у видов, растущих в дикой природе, поскольку опыление выполняет бабочка – обитательница родных мест юкки. Благодаря лечебным свойствам цветки используют для получения экстрактов.
Юкка – полезные свойства юкки, листья юкки, цветы юкки. Уход за юккой в домашних условиях. Юкка комнатная, садовая, нитчатая, слоновая

цветовод

любитель
Реакции
6,015
image (21).jpg
И такие встречаются, правда в природе...

sangina

Знаток
Реакции
1,771
цветовод, видела такие когда в Болгарию ездила))) на экскурсию там ходили

Сверху