• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Цимбидиум грибок или инфекция

Олгуша

Участник
Реакции
15
Не давно купила в уценке цимбидиум.Вчера увидела желтый лист,а листья рядом,на этой же бульбе в некоторых местах почернели. Сегодня прочла,что это какой то грибок,может даже не один.Листья срезала,вроде до здоровой ткани,но расмотреть тяжело,бульба в середине куста.Сам куст вроде здоровый,ростики новые лезут,но у цимбов болезнь может не проявляться до 12 месяцев.В статье написано,опрыскать фунгицидом,подскажите как эти препараты называются. У меня есть эпин,циркон др.я не знаю.Я с этой проблемой в первые столкнулась.

Олгуша

Участник
Реакции
15
Я его не давно пересадила,может это спровоцировало болезнь. Это обрезан.листы,но мне кажется,что по всему цветку такие коричневые и черные полоски и точки.

Фото0274.jpgФото0275.jpgФото0276.jpgФото0277.jpgФото0278.jpg
Девочки что делать,подскажите.Очень цветочек жалко

Последнее редактирование модератором:

Олгуша

Участник
Реакции
15
Фото0266.jpgФото0272.jpg Фото0264.jpgЭто обрезан.листы. На просвет,в нутри листа черные точечки.

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Олгуша, почитай вот по этой с ссылки

Последнее редактирование модератором:

Олгуша

Участник
Реакции
15
Забава,спасибо.Скажи его вообще выличить можно?Я уже обработала " Алирин Б" он от многих видов гриба и гнилей,но надо весь сезон обрабатывать.Надеюсь,что поможет.

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Олгуша, я не знаю можно ли вылечить или нет?я с таким не встречалась.

Олгуша

Участник
Реакции
15
Так мне жалко свой цветочек,но буду бороться до конца.Наверное все таки куплю фундазол.Много противников,но от грибков(почти всех)он лучший.На всех орхид.форумах все его советуют.Я обшарила весь инет.рекомендуют его.

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Олгуша, фундазол хорош,но у нас его тяжело достать я покупаю когда к маме в гости езжу у них он продается без проблем.

olya17a

Знаток
Реакции
1,227
Олгуша, фундазол хорош,но у нас его тяжело достать я покупаю когда к маме в гости езжу у них он продается без проблем.
У нас тоже нет ни где его!!!! Даже не знают что это, мне сказали в одном цветочном, что в ветаптеке надо искать!!! И я не знаю как он выглядит, буду искать может через интернет где-нибудь закажу!!!

Сверху