• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Что за семена?

Odessitka

СЕЯТЕЛЬ
Реакции
176
. Теперь уже образовавшиеся луковички опять ставлю в х-к и опять сокращаю срок на год.
Ух ты! А маленькие луковички гладиолусов тоже можно так в баночку и в холодильник?

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
А маленькие луковички гладиолусов тоже можно так в баночку и в холодильник?
Зачем? Это проблема именно лилий группы Мартогон - им нужно 7 лет для репродукции. Детки гладиолуса быстро взрослеют.
Odessitka, в вашем климате вы выкапываете клубни гладиолусов на зиму? Я не выкапываю, так они сами регулируют себя: одни стареют и отмирают, другие достигают продуктивного возраста и нарождают деток, которые здесь же ожидают своей очереди. Таким образом гнездо раз в 3-4 года рассаживаю и всё.

• Like
Реакции: Tea

Tea

Знаток
Реакции
735
Из интернета узнала, что с семенами орхидей, выражаясь слегка не литературно, лучше не париться(жаргон)..Семенами занимаются профессионалы, в тепличках.

Tea

Знаток
Реакции
735
Гладиолусы и я не выкапываю. Они делятся и размножаются сами по себе. Хочу их пересадить поближе к ограде,чтоб привязывать.

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
Гладиолусы и я не выкапываю
Я поняла, что Odessitka у нас - житель Одессы. Тогда и у них можно не выкапывать. А если все же это только место рождения, то все зависит от зим в том районе, где проживает в данное время.

Odessitka

СЕЯТЕЛЬ
Реакции
176
Девочки все поняла. Мне только на прошлой неделе прислали луковички. Ещё не садила и точно сама не выкапывал. Жду когда можно будет их посадить. И парочка луковиц лилий ещё прислали.

Tea

Знаток
Реакции
735
Сади на той глубине, что указана. Если черезчур заглубишь, то поздно взойдут и не успеют цвести. Если не заглубишь, то могут померзнуть. Э, не говорю о миллиметрах, речь о сантиметрах )))

Сверху