• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Что за семена?

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
хочу показать вам еще одну загадку с алиэкспресс,здесь полностью моя вина так как заказала семена фалинопсиса и только после этого прочла,что их размножить семенами в дом условиях просто невозможно,теперь остается гадать что этоПосмотреть вложение 36650семена фаленопсиса маленькие как пыль,а это прям гречка какая то:girl haha::girl haha::girl haha:
Нашла как их садить
Семена беламканды можно посеять в комнатных условиях в феврале-марте. Следует знать, что они нуждаются в стратификации. Для этого емкость с посаженными семенами во влажном грунте помещают в п/э пакет и оставляют в холодильнике или в высоком сугробе на две-три недели. Если семена не старые, то всходы появятся прямо в холодильнике. Иногда всхожесть семян может растянуться на 1,5-2 месяца. Как только всходы появились, их можно поставить на окно. При появлении 2-3 настоящих листочков сеянцы нужно распикировать в отдельные стаканчики или горшки. Когда на улице установится теплая погода и минует угроза весенних заморозков, саженцы беламканды высаживают на постоянное место в саду.

В открытый грунт семена беламканды китайской сеют осенью в сентябре-октябре и весной в апреле-июне. Растения, выращенные из семян, как правило, цветут в первый год.
http://adenium-doma.ru/shop/1066/desc/belamcanda-chinensis

Allochka

Знаток
Реакции
74
чем то похожи на тигровые лилии

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
чем то похожи на тигровые лилии
Ну поэтому, наверное, я и признала в них свои семена. Но я выписывала лилии.
По поводу стратификации семян лилии. Я их положила во влажный торф в баночку с хорошо притертой крышкой и поставила в холодильник на месяц. Семена проросли и пустили корешки. Таким образом, я достигла экономии времени на год. Дело в том, что мартагоны из семян зацветают лет через 7, а я сократила на год этот срок. Теперь уже образовавшиеся луковички опять ставлю в х-к и опять сокращаю срок на год. P1010007.jpg

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
Ну поэтому, наверное, я и признала в них свои семена. Но я выписывала лилии.
По поводу стратификации семян лилии. Я их положила во влажный торф в баночку с хорошо притертой крышкой и поставила в холодильник на месяц. Семена проросли и пустили корешки. Таким образом, я достигла экономии времени на год. Дело в том, что мартагоны из семян зацветают лет через 7, а я сократила на год этот срок. Теперь уже образовавшиеся луковички опять ставлю в х-к и опять сокращаю срок на год.Посмотреть вложение 36669
А когда их садить будешь?

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
татьянка, семена я уже посадила в прошлую весну в горшочек небольшой. Все они зазеленели и образовали микроскопические луковички. На зиму этот горшочек опять определила в холодильник на три месяца, т.к. у нас зимы вообще не было. В эту зиму еще раз отправлю в х-к и на следующую весну определю на постоянное место. Таким образом, я из 7 лет сэкономила 3 года.

Allochka

Знаток
Реакции
74
Альфира, Спасибо за советы,да не так уж с ними и легко очень долго цветения ждать:girl impossible:

Odessitka

СЕЯТЕЛЬ
Реакции
176
АлиЭкспресс часто не предсказуем. А я иногда люблю сюрпризы :)
Вот я подумала может создать темку типа Справочник как выглядят семена. Те которые мы сами собрали или в тех что мы уверены.
Для Садовых и Комнатных семяшек можно сделать отдельно.
Недавно столкнулась с одним продавцом на ОЛХ. Продает семена орхидейки :) а орхидейкой там и не пахнет. Написала продавцу, спросила сама она садила свои орхидейки. Говорит нет, типа купила ради интереса. И с пеной у рта доказывала что семена орхидеи.
Вот скрин
20200223_053257_edited.jpg

Сверху