• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Что за семена?

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Алиэкспресс! Ох уж этот Али!
Коллега выписала кучу семян: вместо хойи взошли бобы, вместо клеродендрума вьюнок, папоротник вообще не взошёл.
Плевались, матерились, а что поделать?!

Allochka

Знаток
Реакции
74
нет лилии не заказывала,ну уж лучше пусть будут лилии чем какой нибудь китайский сорняк))

Allochka

Знаток
Реакции
74
Irochka, да вот же и я тоже попала,скоро еще парочка сюрпризов придет)))но плохой опыт это тоже опыт,буду растить китайский сорняк:girl haha:

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
Я выписывала у китайцев. Прислали пакетик с семенами, написано "лилии". Хотя они совсем не похожи на семена лилий, которые я сеяла годом раньше - мне присылала их одна женщина из Москвы.

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
хочу показать вам еще одну загадку с алиэкспресс,здесь полностью моя вина так как заказала семена фалинопсиса и только после этого прочла,что их размножить семенами в дом условиях просто невозможно,теперь остается гадать что этоПосмотреть вложение 36650семена фаленопсиса маленькие как пыль,а это прям гречка какая то:girl haha::girl haha::girl haha:
Это семена Belamcanda CHINENS- Беламканда китайская. .Мне тоже присылали их как орхидеи цимбидиум.

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
Сколько раз брала семена с Китая и могу сказать попадаются и честные продавцы. Настоящие семена находятся в пофессиональной упаковке.Хотя мне и попадались продавцы честные которые семена высылают в простом белом пакете и среди их так же есть честные продавцы,хотя их меньшинство.В простом белом пакетике (как на фото) мне пришли настоящие семена хлопкового дерева и диоскореи.

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
могу сказать попадаются и честные продавцы. Настоящие семена находятся в пофессиональной упаковке.
Абсолютно! Горький перчик брали там же, в проф.упаковке, всхожесть отменная, посмотрим на урожай!

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
я тоже буду садить семена Belamcanda CHINENS- Беламканда китайская. но вроде бы их садят в августе.

Сверху