• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Что делать, если у фаленопсиса сохнут и опадают бутоны?

Anutik

Новичок
Реакции
0
Сначала орхидея цвела нормально, а когда осталось 5 бутонов, они начали сохнуть. 2 зацвели , остальные засохли. Почему это происходит?

Руслан

Знаток
Реакции
2,413
Сначала орхидея цвела нормально, а когда осталось 5 бутонов, они начали сохнуть. 2 зацвели , остальные засохли. Почему это происходит?
может естественный процесс?
отцветают..

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Anutik,напишите уход,где стоит,как поливаете?и желательно фото,так как очень тяжело что либо советовать не видя растения.

Anutik

Новичок
Реакции
0
Стоит на южном окне, поливаем раз в неделю. Стараемся пока не подкармливать, т.к. треснул листик.Один уже опал, остальные держатся. DSC_0579[1].jpg
DSC_0578[1].jpg

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Anutik,а горшок какой??? видны ли корни? не попадала ли орха на сквозняк? какая у вас температура?у моих была такая проблема я думаю из за того что ей света не хватало и прохладно было ей на окне. я свои поливаю раз в две недели,поливаю погружением в воду.

Anutik

Новичок
Реакции
0
Она недавно с магазина , так что мы горшок не меняли. Корни видны, выглядят абсолютно здоровыми, там, где она стоит, окна не открываем. Температура 18-20 градусов, ночью может опуститься до 16. Единственное что может быть, это то, что на улице пасмурно солнечного света не хватает.

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Anutik,и из перепада ночной и дневной температуры это тоже может быть а тут еще и солнца нет.но поливать я вам посоветую по реже.

цветовод

любитель
Реакции
6,014
Она недавно с магазина , так что мы горшок не меняли. Корни видны, выглядят абсолютно здоровыми, там, где она стоит, окна не открываем. Температура 18-20 градусов, ночью может опуститься до 16. Единственное что может быть, это то, что на улице пасмурно солнечного света не хватает.
Anutik если листик треснул по середине то возможна нехватка воды,перепад температур у вас несушественен начните опрыскивать ваше растение стимулятором НВ101 всполне подойдёт растворяйте
по инструкции и сразу опрыскивайте обработку проводите 1 раз в неделю на цветки только не прыскайте
пятна с цветков не убираются,попробуйте сделать так ваш цветок оживёт.

Сверху