• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Бугенвиллия

Забава

Модератор
Реакции
15,228
татьянка, какая красотища!!!! я в том году заказывала у девченки бугенвиллию но к сожилению растение пришло полуживым и погибло,я если честно даже не помню какой расцветки я заказывала.может когда и куплю себе такую красотку.

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
Я хочу попробывать ближе к весне укоренить (их я где то читала укореняют с нижним подогревом)и если удачно все пройдет я тебе вышлю.

Забава

Модератор
Реакции
15,228
татьянка,вот что я прочитала. Опытные цветоводы размножают бугенвиллию как осенью, так и весной и летом, используя для укоренения полуодревесневшие верхушечные черенки после осенней и весенней обрезки, или нарезая черенки летом специально для размножения. Укоренение черенков бугенвиллии проходит очень сложно и медленно, поэтому прибегают к помощи фитогормонов. Для успешного укоренения черенков необходима температура почвы не меньше чем 25 градусов, поэтому часто используют нижний подогрев горшка. Черенкам бугенвиллии во время укоренения обеспечивают рассеянное освещение и накрывают их стеклянной банкой или сооружают в горшке

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
Вот я и хочу попробовать осенью или весной.Я читала ,что они очень тяжело укореняются.

АПРЕЛЬК@

Новичок
Реакции
0
нужна помощь,бугенвилия цвела несколько сезонов подряд,сейчас стоит без листьев что делать? жалко будет если погибнет.

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
нужна помощь,бугенвилия цвела несколько сезонов подряд,сейчас стоит без листьев что делать? жалко будет если погибнет.
Как сохранить бугенвиллию зимой?

А очень просто! Осенью, когда начнется опадение листьев, поставьте её в самое светлое и холодное место. Если, к примеру, бугенвиллия стоит на северозападном окне под форточкой, то в любой мороз комнату можно проветрить, лишь только цветы на это время накройте газетой. Поливайте умеренно. При застое воды листья желтеют и опадают, а при высыхании субстрата - скручиваются и опадают зелеными. Ещё может быть такой случай: если летом бугенвиллия вдруг стала вянуть и ничего ей не помогает, то выньте её из горшка, и скорее всего обнаружится, что земляной ком утратил гигроскопичность и не смачивался при поливе. Так бывает, если мы переваливаем бугенвиллию, не отряхивая почву с корней после покупки в магазине. Придётся Вам освободить корни и пересадить бугенвиллию заново. Можно и потерять растение, если очень сильно его обрезать, ведь нужно знать, что стебли 3-4-летнего возраста у бугенвиллий обрезать нельзя.

Забава

Модератор
Реакции
15,228
татьянка, вот такая сейчас бугенвиллия которую ты мне присылала. IMG_0266.JPG

Сверху