1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Бругмансия

Тема в разделе "Пасленовые", создана пользователем Irochka, 8/6/16.

  1. Irochka

    Irochka Главный редактор Команда форума

    Регистрация:
    5/3/13
    Сообщения:
    12.462
    Симпатии:
    7.691
    Баллы:
    418
    Пол:
    Женский
    Brugmansiy_Irini_Isakovoi.jpg
    Фото Ирины Исаковой (Дубчук), Беларусь
    Род бругмансия Brugmansia, назван в честь голландского профессора естественной истории Себальда Джастина Бругманса (Sebald Justin Brugmans), в котором насчитывается 5 (иногда 6) древовидных (многолетних) видов кустарников, иногда имеющих вид небольших деревьев.
    Любой, кто хоть раз увидел это растение, не сможет остаться равнодушным. Огромные как фонари цветы, которыми практически усыпано все растение просто завораживают. Белые, жёлтые, абрикосовые, оранжевые, розовые, простые, полумахровые, махровые и даже бывают двухуровневые цветки.
    Бругмансия или "древовидный дурман" условно относится к садовым растениям. В Европе данное растение предпочитают растить в зимних садах и оранжереях. В открытом грунте Бругмансия может достигать до 3-4 метров в высоту, а в зимнем саду - до 2 метров. В климате с холодной зимой Бругмансию выращивают как кадочное растение; летом на свежем воздухе, а остальную часть года - в комнатных условиях.
    Бругмансия без проблем переносит кратковременные зимние снижения температуры до 0 градусов и даже редкие ночные заморозки на поверхности почвы. Наименее устойчивы к прохладной зиме белые бугенвиллии, тогда как растения с лиловыми и красными прицветниками являются наиболее толерантными к неблагоприятным условиям.

    Особенности: как и все представители семейства паслёновых, Бругмансии очень ядовиты. Ядовиты все части растения и, особенно, семена.
    Если Вы всё же решили завести себе это растение, внимательно изучите меры предосторожности при отравлении.
     
    Ларочка нравится это.
  2. Забава

    Забава Модератор

    Регистрация:
    17/12/11
    Сообщения:
    20.940
    Симпатии:
    15.155
    Баллы:
    495
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    домохозяйка
    Адрес:
    м/о.г.можайск.
    У меня три бругмансии,выращены в этом году из семян. Сейчас они живут на улице на солнечных местах, два растегия в больших горшках посадила а одно в открытый грунт а осенью выкопаю его и в горшок на зиму жить пойдет.