татьянка
Знаток
- Регистрация
- 24 Авг 2012
- Сообщения
- 21,163
- Реакции
- 11,846
собенностью и отличными качествами декоративного перчика являются лёгкое размножение семенами, достаточно быстрое взросление, способность легко переносить обрезку кроны, хорошая переносимость жаркого климата.
Bolivian Rainbow -bonchi.
фото 1.
Что же может стать более творческим и разносторонним хобби и, можно сказать, искусством, чем выращивание деревца бонсай перчика чили из семечки?
Вот что вы можете назвать своим собственным творением! Используйте все доступные Вам методы: сгибайте ветви, растущие толстые стебли, добавляйте камешки, мох и т.д. и, конечно же, занимайтесь обрезкой корней, листьев и стеблей так, как вам нравится.
Многие люди уверены, что выращивание бонсай занимает слишком много времени, ну просто очень много - но на самом деле это очень быстрый проект (применительно к перчику чили), и мы уверенно говорим Вам, что это дело всего лишь нескольких месяцев! Для начала Вы можете выбрать любой из сортов чили перчика, чтобы начать свой собственный бонсай-чили проект. Чили растёт очень быстро, "кора" достаточно взрослого перчика чили по качеству и фактурности ничем не уступит растению, много лет культивируемому специалистом.
Для начала Вы можете выбрать любой из тысяч совершенно разных сортов чили.
Семена для бонсай чили здесь:
http://magicles.org
После получения семян, проект становится проще. Прорастите семена чили, когда для Вас покажется удобным.
фото 2.
Проращивание чили. Вы можете использовать почву или искусственные "заменители" почвы - (торфяные таблетки, минеральную вату), например. Я предпочитаю минеральную вату перед другими заменителями за её возможность идеального сохранения влаги. .
фото 3.
Всходы перчика чили, наконец-то!
Лучший способ добиться успеха в деле выращивания бонсая чили - вырастить растение чили в большом горшке. Желательно на свежем воздухе, можно на балконе в крайнем случае, можно и в помещении.
Вы также можете выращивать чили на гидропонике, чтобы ускорить ход вещей, а затем пересадить растение в бонсай-горшочек.
Вы можете получить много радости от ваших любимых растений, превращая их в Бонсай!
Вы способны превратить их обратно в "нормальные растения" всякий раз, когда пересадите растения в контейнеры побольше.
Вот пример растения, пересаженного в больший горшок в начале сезона:
фото 4.
Кустик перчика чили вне помещения.
Aji Bravo (C. frutescens) после пересадки его обратно и превращения в "нормальное растение чили"
еще раз.
Горшки
Вы можете использовать практически любые небольшие горшки, которые вам нравятся, но большинство традиционных бонсай в специальных горшчках выглядят очень, очень круто!
Почва
В принципе, Вы можете использовать,то что Вы будете использовать, чтобы растить чили, но я предпочитаю мягкую почву на основе торфа.
Растение бонсай должно быть очень ограничено в корневом пространстве, вам следует использовать очень плодородную почву.
Отступление: автор использует также Akadama, специальный тип почвы.
Akadama - естественная, гранулированная глина.
Akadama это хороший материал для сохранения влаги в почве при выращивании бонсаи.
Это на самом деле куски твердой глины.
Некоторые марки наполнителей для кошачьих туалетов отлично справляются с работой и являются гораздо более дешевым заменителем акадама.
При выращивании Бонсай производители часто заменяют почву полностью акадама, или мешают его с нормальной почвой.
Фото 5. Акадама.
Я просто кладу немного акадама на дно горшка чили бонсай и сыплю почву поверху.
Создание бонсай чили:
фото 6. Режем стебель взрослого растения - формируем бонсай.
Если это возможно, режем чуть выше лиственного покрова,чтобы быть уверенным, что бонсай будет продолжать расти. Например здесь, на фото - не было никаких листьев ниже точки отреза, так что это очень рискованный процесс.
Или, вы можете обрезать растение чуть меньше и продолжайте обрезку, когда растение формирует достаточно листвы.
фото 8.Затем отрежьте лишние корни вокруг растения...
выкапываем растение с обрезанными корнями...
фото 9. Выкапываем заготовку бонсай...
фото 10. обрезаем лишние торчащие корни.
фото 11. примерный результат обрезки и формирования будущего растения бонсай.
фото 12. То же растение что и на фото 11 - спустя год.
Взято с сайта http://magicles.org/?Бонсай-из-перца-чили,32
Bolivian Rainbow -bonchi.

фото 1.
Что же может стать более творческим и разносторонним хобби и, можно сказать, искусством, чем выращивание деревца бонсай перчика чили из семечки?
Вот что вы можете назвать своим собственным творением! Используйте все доступные Вам методы: сгибайте ветви, растущие толстые стебли, добавляйте камешки, мох и т.д. и, конечно же, занимайтесь обрезкой корней, листьев и стеблей так, как вам нравится.
Многие люди уверены, что выращивание бонсай занимает слишком много времени, ну просто очень много - но на самом деле это очень быстрый проект (применительно к перчику чили), и мы уверенно говорим Вам, что это дело всего лишь нескольких месяцев! Для начала Вы можете выбрать любой из сортов чили перчика, чтобы начать свой собственный бонсай-чили проект. Чили растёт очень быстро, "кора" достаточно взрослого перчика чили по качеству и фактурности ничем не уступит растению, много лет культивируемому специалистом.
Для начала Вы можете выбрать любой из тысяч совершенно разных сортов чили.
Семена для бонсай чили здесь:
http://magicles.org
После получения семян, проект становится проще. Прорастите семена чили, когда для Вас покажется удобным.

фото 2.
Проращивание чили. Вы можете использовать почву или искусственные "заменители" почвы - (торфяные таблетки, минеральную вату), например. Я предпочитаю минеральную вату перед другими заменителями за её возможность идеального сохранения влаги. .

фото 3.
Всходы перчика чили, наконец-то!
Лучший способ добиться успеха в деле выращивания бонсая чили - вырастить растение чили в большом горшке. Желательно на свежем воздухе, можно на балконе в крайнем случае, можно и в помещении.
Вы также можете выращивать чили на гидропонике, чтобы ускорить ход вещей, а затем пересадить растение в бонсай-горшочек.
Вы можете получить много радости от ваших любимых растений, превращая их в Бонсай!
Вы способны превратить их обратно в "нормальные растения" всякий раз, когда пересадите растения в контейнеры побольше.
Вот пример растения, пересаженного в больший горшок в начале сезона:

фото 4.
Кустик перчика чили вне помещения.
Aji Bravo (C. frutescens) после пересадки его обратно и превращения в "нормальное растение чили"
еще раз.
Горшки
Вы можете использовать практически любые небольшие горшки, которые вам нравятся, но большинство традиционных бонсай в специальных горшчках выглядят очень, очень круто!
Почва
В принципе, Вы можете использовать,то что Вы будете использовать, чтобы растить чили, но я предпочитаю мягкую почву на основе торфа.
Растение бонсай должно быть очень ограничено в корневом пространстве, вам следует использовать очень плодородную почву.
Отступление: автор использует также Akadama, специальный тип почвы.
Akadama - естественная, гранулированная глина.
Akadama это хороший материал для сохранения влаги в почве при выращивании бонсаи.
Это на самом деле куски твердой глины.
Некоторые марки наполнителей для кошачьих туалетов отлично справляются с работой и являются гораздо более дешевым заменителем акадама.
При выращивании Бонсай производители часто заменяют почву полностью акадама, или мешают его с нормальной почвой.

Фото 5. Акадама.
Я просто кладу немного акадама на дно горшка чили бонсай и сыплю почву поверху.
Создание бонсай чили:

фото 6. Режем стебель взрослого растения - формируем бонсай.
Если это возможно, режем чуть выше лиственного покрова,чтобы быть уверенным, что бонсай будет продолжать расти. Например здесь, на фото - не было никаких листьев ниже точки отреза, так что это очень рискованный процесс.
Или, вы можете обрезать растение чуть меньше и продолжайте обрезку, когда растение формирует достаточно листвы.

фото 8.Затем отрежьте лишние корни вокруг растения...
выкапываем растение с обрезанными корнями...

фото 9. Выкапываем заготовку бонсай...

фото 10. обрезаем лишние торчащие корни.

фото 11. примерный результат обрезки и формирования будущего растения бонсай.

фото 12. То же растение что и на фото 11 - спустя год.
Взято с сайта http://magicles.org/?Бонсай-из-перца-чили,32