Ольга Панкова
Знаток
- Реакции
- 256
Почитаю, спасибо!Ольга Панкова, почитайте про водянку и опробковение, и причинах их возникновения. Может это оно?
Трипс - не знаю. Его же, наверняка должно видно быть? Растения стоят в комнате, где увлажняется каждый день - в детской. Ну попробовать конечно стоит, наверное, но после актары точно из детской убирать...Ольга Панкова, привет-привет! У меня была похожая болезнь у пеперомии, коллега опредила трипса.
Я развела актару и опрыскала растение, а также пролила грунт. Поставила её в пакет на 2 дня, вроде бы прошло, даже новые зеленые листики лезут, без повреждений.
Спасибо за инфу, посмотрю. Но, мне кажется, что если бы был трипс, то пострадали бы все остальные каланхоэ рядом. Их там штук 5...Похоже, что трипс, вытрызы, пятна,. борьба будет трудной...Путь лежит через аграрную аптеку, там дадут совет и продадут средство. Найти трипса поможет яблоко, разрезанное.положить в горшок, кожурой вниз, подержать и потом вынять:на нем будут паразиты, если они есть.
Утолщения не опасны, просто поменьше поливайте, каланхое собирает воду, как и многие растения в виде наростов..Появление их дает знак, что иначе могут загнить корни от перелива. Не надо каждый день поливать даже летом, а зимой вообще мало полива. После как отцветет каланхое, срезать высохшие соцветия, убрать в темное место приблизительно на 30 дней, и не поливать, потом вытащить на свет и тогда поливать.
Междоузлия вытянуты. Причина - нехватка солнца.Сохнут листья, прямо полностью высыхают