• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Бегония Рекс (декоративнолистная)

Альфира

Знаток
Регистрация
25 Янв 2015
Сообщения
5,954
Реакции
5,098
Бегония Рекс очень декоративна. Существует много гибридных бегоний Рекс.
Это тип корневищных бегоний, которые выращивают ради разноцветных листьев. Цветение у них достаточно скромное, листья бесподобны, но имеются сложности в уходе, которые часто непреодолимы для обычного цветовода.

Родительский вид Begonia rex (в переводе с латинского - "король") был обнаружен в Индии в штате Ассам, введен в культуру в 1850 году, и был, конечно, красив: темно-зеленые листья с серебристо-серыми пятнами. Сразу же началась его усиленная гибридизация с другими корневищными (ризомными) бегониями, поэтому все современные бегонии, относимые к группе Rex, являются гибридами (по сути, эта группа бегоний несет имя одного из родителей), хотя правильное название Begonia Rex-hybrid или Begonia Rex Cultorum. Многие из распространенных бегоний рекс, известны миру уже много веков: Begonia rex 'Abel Carriere' получена в 1878 году и выращивается до сих пор. В последствии появились сотни сортов. Но в определенный момент к группе Рекс стали относить гибриды, в чьей генетике не было исходного родительского (дикорастущего) вида begonia rex, что принципиально отличало эту группу. Просто они оказались чрезвычайно похожи (Brad Thompson). Надо также заметить, что бегонии Рекс использовали в скрещивании с вертикально-сочлененными ризомными бегониями Upright Jointed Rhizomatous, и были получены красивые гибриды, которые, как и все "Короли", обладают эффектными листьями.
begonia-rex1.jpg
 

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,223
У меня такая была.
 

татьянка

Знаток
Регистрация
24 Авг 2012
Сообщения
21,163
Реакции
11,846
У меня была,но погибла.Не живут у меня бегонии.
 
Сверху