• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Баобаб, Адансония Пальчата

Лейсан

Знаток
Реакции
10,694
Баобаб, Адансония Пальчатая,можно вырастить из семян у себя дома!
Семена.Возраст и состояние(кроме слишком повреждённых или покрытых плесенью) не имеет значение,так как способность к прорастанию Баобаб не теряет даже через 8-10 лет!
Замачиваем в горячей воде (температура + 60 ...+ 70),перед этим скарифицируем(легонечко,по внешней стороне).Когда вода остынет, сливаем. Можно затем выдержать в растворе с биостимуляторами (Эпин, Циркон) или дальше залив очень тёплой водой на 8-12 часов, если дольше, то нужно поменять воду!
3.Высаживаем!Субстрат берём хорошо дренированный (может быть смесь для кактусов с добавлением перлита или вермикулита). Семена вдавливаем на глубину 1 - 1,5 см. Ставим в тёплое место(температура не должна падать ниже + 30 С !!! ...- лучше(оптимально) + 40 ...+45 С !!!).По мере надобности поливаем тёплой (+40 С !) водой. Ждём!Если всё было правильно сделано, то малютки прорастают на 3-5-тый день!
2BoQ0CULr1E.jpg
MyAkxMYkuQQ.jpg

Лейсан

Знаток
Реакции
10,694
этих тоже отправила в корзину.

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Лейсан, я над тобой не могу!!!!!!!!!!!!!! скажу честно я не готова к таким растениям дома,но если ты будешь выращивать то я с большим удовольствием буду наблюдать. а там посмотрим.как говорится аппетит приходит во время еды.

Лейсан

Знаток
Реакции
10,694
Лейсан, я над тобой не могу!!!!!!!!!!!!!! скажу честно я не готова к таким растениям дома,но если ты будешь выращивать то я с большим удовольствием буду наблюдать. а там посмотрим.как говорится аппетит приходит во время еды.
ну вот и у меня выяснилась моя болезнь:girl haha: люблю я оказывается цветы с прикольным кодэусом:girl haha:

Лейсан

Знаток
Реакции
10,694
Она уже баобабы собралась выращивать:girl haha:Ну, Лейсан, ну дает!!!:yahoo:
ну да, прикольный же. чё нам стоит посадить, надо же попробовать, это же сколько лет я как в лесу жила, кроме фикусов ни кого не знала, а сейчас то прям прёт меня:girl haha:

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Сверху