• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Бальзамин

  • Автор темы аленка
  • Дата начала
А

аленка

Guest
думала думала куда прилепить эту темку и решила все таки сюда. ведь бальзамин комнатное растение а там уже по желанию кто хочет тот на улицу высаживает как я. если что не так сделала не ругайте.
 
Р

Рыжик

Guest
А как эффектно смотрится! А при какой температуре Вы его выставляете на улицу, а при какой убираете назад, домой?
 

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,223
Рыжик, не знаю конечно как поступает Аленка а я поступаю так: кто как хочет, хочет в вазонах выставляет а я в грунт высаживаю в мае когда минуют ночные заморозки. разрастаются очень сильно и весь усыпан цветами а самое главное клеща нет я прям удивилась.я к стати уже начеренковала бальзамин.:)
 
Р

Рыжик

Guest
я к стати уже начеренковала бальзамин.:)
неоднократно встречала такие фразы в сообщениях, написанных в конце зимы: "начеренковала пеларгонию", "начеренковала бальзамин".
Поскольку я таким не занимаюсь, то стало интересно - растение (в принципе комнатное) в конце весны высаживают в грунт, потом осенью выкапывают и опять в горшок - зимовать домой - он разрастается к концу зимы, его режут на черенки и сажают укореняться, затем на улицу и так далее (до бесконечности)? - Правильно я поняла?
 

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,223
какая красотища!прямо как розочки! ну и чудо у тебя!!! мне, сначала, показалось, что ты по ошибке фото розы выставила...:D
 
И

иришка

Guest
В прошлом году, когда подошло время, начеренковала своих бальзаминов побольше. Думала на обмен или продажу укореню.

К сожалению мой любимый субстрат закончился, а из деревни огородную землю привезли не вовремя.

Часть посадила в субстрат который всегда использую, а остальных посадила в субстраты которые мне по своему внешнему виду ну очень не понравились. А именно это был сплошной рыжий торф с перлитом, но в ближайших магазинах были только подобные субстраты.

В итоге выжили лишь те, кого посадила в нормальный субстрат, а те кто был посажен в рыжий торф с перлитом стали пропадать листья опали и побег стал усыхать сверху.

А причина была в субстрате, так как если субстрат состоит полностью из рыжего торфа с перлитом или иногда с небольшой долей песка, то он очень сильно слеживается, воздух к корням поступает плохо. Но это еще пол беды, а главная причина в том, что такой субстрат сверху совершенно сухой, а внутри он еще достаточно влажный, что очень затрудняет режим полива. В итоге корни просто стали загнивать.:mad:
 
А

аленка

Guest
А как эффектно смотрится! А при какой температуре Вы его выставляете на улицу, а при какой убираете назад, домой?

Рыжик, когда минуют ночные заморозки а убираю в сентябре, плохо переносят бальзамины смену обстановки я имею виду когда их с улицы в помещения заносишь. страшненькие становятся листву сбрасывают. поэтому лучший способ черенкование.
 
К

кристина

Guest
Любимый бальзаминчик, цветет обильно только осенью, в начале зимы и весной. Не нравиться ему жара.

122760575451754788.jpg
 
Сверху