Денис
Знаток
- Реакции
- 667
Брат в этом году был в Индии, привез пару плодов нойны или аноны чешуйчатой. Плод вкусный, был спелым. Так же хорошая знакомая ездила в этом же году во Вьетнам, от туда мне привезла анону и колючую и чешуйчатую. Давно хотел её прорастить, а тут прям подарок судьбы был! А ведь хотел покупать семена ( косточки) её.
Вот фото растения(фото из интернета):
Плоды( фото из интернета):
Анно́на (лат. Annona) — обширный род двудольных цветковых растений, входящее в семейство Анноновые (Annonaceae).
Все виды рода — деревья и кустарники. Несколько видов аннон культивируются ради их съедобных плодов. Различные части многих видов аннон используются в традиционной медицине для лечения разных заболеваний. ( википедия)
Как они у меня проросли:
1.Я отчистил косточку ( семечку) от мякоти.
2. Посадил их в кокоску на глубину 2-3 см.
3. Вначале семена у меня стояли на стуле около батареи. Но сейчас батареи не работают, поэтому подогрев никак не повлиял на прорастаемость. Но вот влияло полнолуние и новолуние, а может и не влияло (может быть так совпадало много раз). В общем семена всходить начали примерно через месяц, до сих пор всходят.
4. Нужно следить за тем, чтобы у ростка не загнила точка роста. Вообще оболочка у косточки не так легко и снимается, можно случайно поломать верхушку у ростка!
Вот такой плод:
Семечки:
Слева чешуйчатая, а справа колючая аноны
Вскрыл чешуйчатую:
Изнутри косточка:
Начали прорастать!
4 сеянца выжило из 12:
Подведя итоги могу сказать, опыт был интересным и познавательным!
Вот фото растения(фото из интернета):

Плоды( фото из интернета):

Анно́на (лат. Annona) — обширный род двудольных цветковых растений, входящее в семейство Анноновые (Annonaceae).
Все виды рода — деревья и кустарники. Несколько видов аннон культивируются ради их съедобных плодов. Различные части многих видов аннон используются в традиционной медицине для лечения разных заболеваний. ( википедия)
Как они у меня проросли:
1.Я отчистил косточку ( семечку) от мякоти.
2. Посадил их в кокоску на глубину 2-3 см.
3. Вначале семена у меня стояли на стуле около батареи. Но сейчас батареи не работают, поэтому подогрев никак не повлиял на прорастаемость. Но вот влияло полнолуние и новолуние, а может и не влияло (может быть так совпадало много раз). В общем семена всходить начали примерно через месяц, до сих пор всходят.
4. Нужно следить за тем, чтобы у ростка не загнила точка роста. Вообще оболочка у косточки не так легко и снимается, можно случайно поломать верхушку у ростка!
Вот такой плод:
Семечки:
Слева чешуйчатая, а справа колючая аноны
Вскрыл чешуйчатую:
Подведя итоги могу сказать, опыт был интересным и познавательным!